Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые: депрессия способствует развитию болезни Паркинсона

Ученые: депрессия способствует развитию болезни Паркинсона

Категория: В мире
Ученые: депрессия способствует развитию болезни ПаркинсонаБолезнь Паркинсона является хроническим заболеванием, которое характерно для людей старшей возрастной группы, по причине которого разрушаются, а потом погибают нейроны человеческого головного мозга. Как выяснили ученые, люди, находящиеся в депрессивном состоянии, рискуют в три раза больше заболеть болезнью Паркинсона, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Люди в депрессии в 3 раза больше заболевают болезнью Паркинсона – к такому выводу пришли ученые из Тайваня. Их исследование было опубликовано в журнале "Neurology" (Американской академии неврологии).


Болезнь Паркинсона является хроническим заболеванием, которое характерно для людей из старшей возрастной группы. Ужасное последствие болезни – разрушение и гибель нейронов головного мозга. Для Паркинсона являются характерными четыре двигательных нарушения: тремор, то есть дрожание, гипокинезия – это когда больной может застывать, сохраняя часами неподвижность, мышечная ригидность, то есть конечности больного при разгибании и сгибании застывают в определенном положении, постуральная неустойчивость – состояние, когда больному трудно начать движение, однако и начав его, ему сложно остановиться. Кроме этого, при заболевании наблюдаются психические расстройства.

Исследователями в Тайбее из Ветеранского госпиталя общего профиля (Taipei Veterans General Hospital) были проанализированы истории болезни больше чем 4,6 тысячи людей, которым был поставлен диагноз "депрессия". Также специалисты изучили анамнез за период свыше 10 лет 18,5 тысячи человек, у которых депрессии не было. Кроме этого, учеными также были оценены долгосрочные риски возникновения депрессии, они исключили ту группу пациентов, у которых болезнь Паркинсона появилась только в течение периода от двух до пяти лет после того, как началась депрессия.

За период проведенных наблюдений заболевание Паркинсона было диагностировано специалистами у 66 человек, которые страдали от депрессии, – 1,42 процента и у 97 без депрессии – в процентном выражении 0,52 процента. Таким образом, у пациентов с депрессивными состояниями заболевание встречалось чаще в 3,24 раза.

По словам автора научного труда Альберта Янга (Albert Yang), остается еще большое количество вопросов, в том числе не является ли депрессия просто ранним симптомом заболевания Паркинсона, а не независимым фактором, который влияет на развитие этой болезни. Это заявление цитируется в пресс-релизе Американской академии неврологии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: