Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые из Новосибирска разработали экспериментальную вакцину от рака

Ученые из Новосибирска разработали экспериментальную вакцину от рака

Категория: Технологии
Ученые из Новосибирска разработали экспериментальную вакцину от ракаПоследние новости из области медицины, а именно онкологии, свидетельствуют о том, что были разработана новая экспериментальная вакцина от рака, пишут корреспондент издания "Украина сегодня: finanso.net".

Вакцина от рака показала хорошие результаты



Совсем недавно учеными Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН из Новосибирска была разработана экспериментальная вакцина от рака.

Известно, что данная вакцина уже прошла ряд клинических испытаний и при этом показала достаточно хорошие результаты.

В настоящий момент данная вакцина вводится больному на третьей-четвертой стадиях рака, что увеличивает продолжительность его жизни более чем в два раза. Об этом рассказал директор института, доктор медицинских наук, профессор, академик Владимир Козлов.

Как более подробно объяснил академик, сперва из организма человека извлекаются дендритные клетки, после этого они нагружаются антигенами непосредственно опухолевых клеток. Далее в организме человека, болеющего раком, происходит процесс, который заключается в том, что дендритные клетки перерабатывают антигены опухолевых клеток и начинают работать в организме. Данная реакция вызывает у человека в дальнейшем хороший иммунный ответ, другими словами, организм человека начинает активно бороться с болезнью.

Также профессор отметил, что данная научная разработка – это не вакцина, которая предупреждает болезнь, это клеточная терапия.

Профессор подчеркнул также, что на данный момент разработанный препарат вводится больному после проведенной операции, следующим этапом использования препарата будет использование препарата именно на ранних стадиях.

Согласно словам ученого, вакцина работает против нескольких разновидностей рака, таких как колоректальный, простаты и молочной железы.

Известно, что в институте уже готовы непосредственно к промышленному выпуску препарата.

В скором будущем будут разработаны вакцины и от других болезней



Владимир Козлов также отметил, что не стоит сейчас искать панацеи от злокачественной опухоли, потому что одним каким-то способом от такой болезни невозможно избавиться. Кроме дендритных клеток, с раковой опухолью могут бороться и другие клетки. Именно по этой причине нужно бороться с болезнью комплексными способами. Необходимо применять различные виды терапии, такие как химиотерапия, облучение, но в каждом случае следует подбирать лечение в индивидуальном порядке.

Доктор также рассказал, что уже в скором будущем иммунологи разработают профилактические вакцины и от других болезней, к примеру, от атеросклероза. На данный момент такие разработки уже ведутся в институте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: