Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американские ученые создали молекулу, которая заставляет рак самоуничтожаться

Американские ученые создали молекулу, которая заставляет рак самоуничтожаться

Категория: Технологии
Американские ученые из штата Мэн оказались практически в шаге от создания уникального препарата, который может спасти миллионы человеческих жизней. Им удалось открыть молекулу, которая убивает раковые клетки. Хотя препарат необходимо еще очень долго проверять, но его изобретатели уже стремительно патентуют лекарства и основывают фармацевтическую компанию, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Известно, что подопытными ученых в этой области были мыши, которые больны раком.

Как сообщил профессор Мейнской лаборатории Джексона Кевин Милз, раковые клетки имеют особенность стремительно мутировать и разрастаться, при этом они отказываются отмирать со временем, в отличие от обычных клеток. Однако удалось открыть такую молекулу, которая умеет отличать раковые клетки по механизму самопродуцирования и, соответственно, уничтожает только лишь их.

Молекула под названием ТиАйСи-10 достаточно маленькая, и она именно этим отличается от многих лекарств. Именно благодаря своему размеру молекула ТиАйСи-10 способна проникать сквозь барьер, который образуется между кровеносной и центральной нервной системой, а ведь именно он мешает многочисленным лекарственным препаратам нормально оказывать влияние на ЦНС. Данная открытая молекула не только способна запускать процесс самоуничтожения в зараженных клетках, но она укрепляет даже здоровые клетки.

Профессор также отметил, что на данный момент медицина находится на пороге новой эры. Будущее поколение лекарств получит возможность воевать и бороться исключительно на микробиологическом и генетическом уровнях, как бы отслеживая их свойства и уничтожая их.

Также исследователи поделились тем, что данная молекула практически не влияет на здоровые клетки человеческого организма, и потому пациент не будет совершенно чувствовать многих негативных последствий, которые могут быть при современных средствах лечения.

Но, как добавил председатель онкологической кафедры медицинского центра Мейна Томас Овпеншоу, сперва требуется полностью убедиться в том, что препарат не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые клетки. Нужно также установить четкое дозирование, а уже потом будут проводиться клинические исследования.

Запускать исследования планируют через год, ведь профессор Милз успел уже зарегистрировать свою фармакологическую клинику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: