Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые из США заявили об открытии, позволяющему лечить лейкемию

Ученые из США заявили об открытии, позволяющему лечить лейкемию

Категория: Технологии
Ученые из США заявили об открытии, позволяющему лечить лейкемиюМетод, в основе которого будет лежать данное открытие, может стать альтернативой химической терапии при лечении лейкемии и, вероятно, других видов рака. Данное открытие было совершено учеными из Лаборатории Джексона, которая находится в штате Мэн, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.




Кевин Миллч, являющийся профессором, полагает, что происходящий в клетках процесс может стать настоящим прорывом в лечении рака. Он отмечает, что на протяжении многих проводилось исследование генетики раковых клеток. В ходе этого им и его коллегами была обнаружена генная программа, которая, по мнению ученых, могла бы использоваться для того, чтобы раковые клетки самостоятельно уничтожались.

Кевин Миллс и его коллеги из лаборатории Джексона в штате Мэн, США, смогли создать молекулу, которая способна уничтожать раковые клетки в организме мышей с помощью механизма самовосстановления. По словам профессора, сила раковых клеток объясняется очень быстрой мутацией в их геноме.

Также Миллс добавил, что данное свойство является некой ахиллесовой пятой раковой клетки. Им необходимо иметь защитный механизм, чтобы предохранять геном от неконтролируемой мутации. Созданные молекулы, отмечает профессор, способны вмешиваться в работу этого защитного механизма, необходимого раковым клеткам.

Таким образом, получается, что раковые клетки уничтожаются, а здоровые сохраняются.

Ученый онколог по имени Томас Оупеншоу из медицинского центра Восточного Мэна утверждает, что данное открытие когда-то ляжет в основу лечения больных раком и станет альтернативой химической терапии. Но для достижения этой цели необходимы дальнейшие исследования.

Профессор Миллс отметил, что сейчас он и его коллеги вступают в новую эпоху зарождения медицинских препаратов, которые будут направлены на раковые клетки. Вскоре, говорит он, будет новое поколение лекарств, которые созданы для лечения различных видов рака и которые не будут содержать значительного количества ныне существующих издержек лечения.

По словам исследователя, опыты, которые проводились на тканях человека, лишь подкрепили его мнение. Но перед испытаниями лекарства на людях нужно еще будет более детально изучить его вероятные побочные эффекты и определить необходимую дозировку. Если опыты с участием пациентов успешно пройдут, то созданная новая молекула сможет открыть новую эпоху в лечении рака.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: