Регистрация    Войти
Авторизация
» » Компания Google готова приступить к массовому производству "умных часов"

Компания Google готова приступить к массовому производству "умных часов"

Категория: Технологии
Компания Google готова приступить к массовому производству "умных часов"Компания Google практически готова к тому, чтобы уже приступить к массовому производству "умных часов". Анонс данного устройства может состояться уже завтра – 31 октября. Одной из особенностей этого гаджета будет возможность длительной работы без подзарядки, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Часы как навигатор и справочник



Корпорация Google завершила практически разработку "умных часов" и в настоящий момент ведет переговоры с производителями из Азии по поводу производства гаджета серийно, сообщает издание "Wall Street Journal", ссылаясь на осведомленные источники. Уже через пару месяцев все может быть готово для того, чтобы выпускать новинки массово.


Ранее в "Wall Street Journal" уже писали об "умных часах" производства Google. Так, в июне издание сообщило о том, что корпорация разрабатывает подобного рода устройство одновременно с игровой консолью на базе ОС Android. Наручное устройство будет также работать под управлением данной открытой операционной системы. В середине текущего месяца сообщалось о том, что анонс часов производства Google под названием "Gem" состоится в последнее число октября.

По сведениям источников, "умные часы" Google будут оснащенными функцией Google Now, то есть "интеллектуальным персональным помощником", который обладает полезными умениями. Во-первых, умеет отвечать на вопросы, во-вторых, формировать заранее нужную информацию с помощью анализа поисковых запросов пользователя и маршрутов его передвижения. Данная функция Google Now встроена в платформу ОС Android. Кроме этого, она является доступной владельцам iOS-устройств как часть приложения "Поиск Google".

Главное, чтоб не разрядился не вовремя



Конечно, функция Google Now потребляет немало энергии, потому что фиксирует регулярно координаты. Одна из основных задач, которую компания преследует в этом новом проекте, является сокращение максимальной величины заряда аккумулятора, потребляемого гаджетом. В корпорации хотели бы сделать таким образом, чтобы подзаряжать часы можно было только раз в несколько дней.

Кстати, как и Samsung Galaxy Gear, часы Google могут подключиться к мобильным устройствам (таким как смартфоны) и быть для них вторым экраном.

Отметим, что компании предстоит найти решение не только проблемы регулярной подзарядки "умных часов", но и доказать пользователю, что ему пригодится подобно рода устройство. Возврат Samsung Galaxy Gear в сети Best Buy составляет 30 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: