Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оператор «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе

Оператор «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе

Категория: В мире
Оператор «МТС-Украина» прекратил работу в СимферополеВо вторник в городе Симферополе была прекращена работа украинского мобильного оператора «МТС-Украина», о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сообщение «Интерфакс-Украина». При этом в других регионах Крымского полуострова, в частности, в Ялте, связь «МТС-Украина» продолжает работать.

У крымских абонентов, которые ранее купили сим-карты российской компании «Мобильные телесистемы», на экранах мобильных телефонов теперь отображается надпись «MTS RUS» вместо «MTS UKR». При этом связь ряда других украинских операторов, в частности «Киевстар» и «Астелит» (life:), на территории Крыма продолжает работать в полном объеме.

В салонах мобильной связи города Симферополя во вторник утром выстроились очереди из желающих приобрести сим-карты российских мобильных операторов.

Напомним, что 4 августа российская компания «К-Телеком» запустила сеть сотовой связи в Крыму. По сообщению главы Минкомсвязи Российской Федерации Николая Никифорова, в сети в настоящее время действует 2 коммутатора и более тысячи базовых станций. Сейчас это сеть стандарта GSM, но ближе к осени компания «К-Телеком» планирует запуск в Крыму стандартов 3G и LTE.

Отметим, что компания «К-Телеком» получила крымскую нумерацию – 1 миллион номеров в коде «978». Государственная комиссия по радиочастотам выдала компании «К-Телеком» GSM-частоты, на которых работает оператор «МТС-Украина», «дочка» российской компании МТС. Последняя отрицает свою связь с «К-Телеком».

Что говорилось ранее?


Напомним, что ранее оккупационные власти Крыма говорили о том, что в скором времени «МТС-Украина» перестанет работать в Крыму, и советовали абонентам переходить на карты российских мобильных операторов. Так, сообщалось о том, что в течение 48 часов «МТС-Украина» полностью отключит свою связь в городе Симферополе, а также прекратит свою работу в остальных регионах Крыма.

Так, вице-премьер–министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил о том, что отключение связи будет происходить поэтапно: сначала отключат город Симферополь, а затем в течение двух суток будет отключена сеть «МТС-Украина» на территории Крыма. Кроме того, он отметил, что сейчас нет точно информации относительно действий других операторов, которые работают на территории Крыма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: