Регистрация    Войти
Авторизация
» » В НАТО рассказали, когда восстановят отношения с Россией

В НАТО рассказали, когда восстановят отношения с Россией

Категория: В мире
В НАТО рассказали, когда восстановят отношения с РоссиейДиректор информационного бюро Североатлантического Альянса в России Роберт Пшель заявил, что НАТО может восстановить отношения с Российской Федерацией, но это произойдет в том случае, если Кремль начнет соблюдать международное право и обязательства по разрешению украинского кризиса.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», директор информбюро НАТО отметил: «Североатлантический Альянс считает Российскую Федерацию желательным партнером». В это же время, по его словам, существует проблема в том, что Россия перестала вести себя как партнер, а две трети ее военного бюджета – это тайна. В первую очередь, что НАТО ожидает от Москвы, это соблюдение принятых на себя обязательств и международного права.

Пшель отметил, что, прежде всего, речь идет о соблюдении давшего участникам конфликта новые возможности Минского договора. Каждому пришлось взять на себя разные обязательства. Россия, например, обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей реальной, а не просто свободной переправой для людей, открытого военного вооружения, но сегодня этого не произошло. Украина же обещала принять специальный закон об особом статусе этих восточных территорий, а также объявить амнистию для сепаратистов.

Ложь российских властей.


Помимо прочего, напомнив заявления Кремля о том, что российских войск в Украине нет, представитель НАТО в РФ уличил власти России во лжи. Он сказал: «Существовала информация, что российские военнослужащие якобы находились в Украине в отпуске. Однако в это же время на обнародованных фотографиях можно заметить танки, которые Россия никогда и никому не экспортировала, а значит, в Украине их вообще не может быть. Тогда разные эксперты заявляли - танки тоже были в отпуске?».

Также Роберт Пшель подчеркнул, что Североатлантический Альянс принципиально не признает статус отчужденных при участии Российской Федерации территорий: Автономной Республики Крым, Южной Осетии, Абхазии.

Комментируя слова президента России Владимира Путина о вероятности новых конфликтов с участием крупных государств, Роберт Пшель подытожил: «Я надеюсь, что в жизнь такие сценарии не войдут. Крупнейшие страны мира совсем не заинтересованы в конфликте. Североатлантический Альянс также не заинтересован ни в каких конфликтах, ни с Россией, ни вообще».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: