Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европа не позволит Москве расколоть себя, - Меркель

Европа не позволит Москве расколоть себя, - Меркель

Категория: В мире
Европа не позволит Москве расколоть себя, - МеркельВ новогоднем поздравлении канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель заявила, что ключом к решению кризиса в Украинском государстве является единство Европы, о чем передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Так, канцлер Германии в новогоднем обращении заявила: «Мы стремимся к достижению безопасности в странах Европейского союза совместно с Российской Федерацией, а не наоборот».

При этом Меркель отметила: «Европа не может признать и не признает мнимое право сильного, ведь это игнорирует международное право».

Примечательно, что при этом Ангела Меркель подчеркнула: «Как ответ на действия Кремля Европейский союз полон решимости не позволить себя расколоть».

В соответствии с ее словами, как никогда ранее, сейчас сплочены европейцы. Сейчас жители Европы действуют совместно, защищая свои ценности и миропорядок. «В наступающем году ФРГ должна стать еще более сплоченной», - подчеркивает Ангела Меркель.

В это же время канцлер Федеративной Республики Германии отметила: «Это сделает наше общество более успешным и человечным».

Кроме того, Ангела Меркель заявила, что у Германии в 2015 году впервые за последние 46 лет не будет новой задолженности. В это же время глава Кабинета министров заявила, что существует угроза, которая исходит от джихадистской организации «Исламское государство», и выразила при этом обеспокоенность в связи с ростом популярности немецкого антиисламского движения «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света».

Стоит напомнить, что по итогам уходящего года газета The Times назвала самым влиятельным человеком именно канцлера Федеративной Республики Германии Ангелу Меркель. За умение договариваться с руководителями разных стран и за вклад в европейскую безопасность ей был присвоен титул «Человек года».

Встреча Яценюка и Меркель.


Ранее сообщалось, что глава украинского правительства 7 января 2015 года намерен посетить Германию. Министр финансов Наталья Яресько в свою очередь заявила, что руководитель правительства возглавит украинскую делегацию на двусторонних переговорах на высшем уровне. «Переговоры в Берлине с нашими партнерами: я должна встретиться с министром финансов, премьер - с Ангелой Меркель». Согласно ее словам, целью переговоров будет улучшение экономической ситуации в Украинском государстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: