Регистрация    Войти
Авторизация
» » Латвия начала укреплять границу с Россией – причины

Латвия начала укреплять границу с Россией – причины

Категория: В мире
Латвия начала укреплять границу с Россией – причины Правительство Латвии решило выкупить несколько сотен земельных участков вдоль границы с Российской Федерацией и укрепить их. Такое решение было принято чиновниками страны в результате напряженных отношений с Москвой и действий террористических группировок на территории украинского Донбасса, о чем сообщила представитель Агентства государственного обеспечения Иева Рекшня, передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В частности, в сообщении сказано о планах Риги создать пограничную полосу протяженностью 12 метров, которая будет укреплена с целью обеспечения неприкосновенности внешней границы Евросоюза, а также ограничения контрабанды и нелегальной миграции. Владельцам первых 111 участков будут предусматриваться выплаты на сумму 76 000 евро, а в общей сложности для обустройства полосы на границе планируется потратить 14 миллионов евро.

Иева Рекшня также отметила, что стоимость земельных участков невысокая, однако оказалось не так просто найти владельцев, так как хозяев некоторых участков уже нет в живых, а их наследники ее не успели провести оформление земли на свое имя.

Какие дальнейшие планы латвийского правительства.


В том случае, если не все захотят продавать собственные земельные участки, может возникнуть вопрос их отчуждения. Ранее стало известно о том, что для обустройства латвийско-российской пограничной полосы, согласно проведенным подсчетам Министерства внутренних дел, нужно будет потратить 14,88 миллиона евро.

Как известно, в ноябре 2014 года латвийское правительство за закрытыми дверями проанализировало информационный доклад о необходимом финансировании. Документ представляли чиновники внешнеполитического ведомства. После этого глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма, сообщила, что необходимая на ближайшие два года сумма будет предоставлена из средств на непредвиденные расходы государства. В 2017 году придется потратить более 9 миллионов евро, в 2018 – 2 миллиона евро, в 2019 – более 3,5 миллиона евро.

Стоит отметить, что примерно треть латвийско-российской границы – это участки, где работники пограничной службы еще в начале процесса охраны госграницы проложили мостки и тропы, что стало только краткосрочным и примитивным решением по обеспечению передвижения пеших патрулей. Семь процентов границы – это болотистая местность, по которой невозможно передвигаться без специальных транспортных средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: