Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине участникам АТО начали выдавать обещанные земельные участки

В Украине участникам АТО начали выдавать обещанные земельные участки

Категория: Украина
В Украине участникам АТО начали выдавать обещанные земельные участкиСвыше 200 участников антитеррористической операции уже получили обещанные правительством Украины земельные участки. Об этом сообщает издание «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на заявление директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Государственного агентства земельных ресурсов Александра Краснолуцкого, которое он сделал во время брифинга в Клубе Кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба правительства, по оперативным данным Госземагентства, за получением земельных участков обратилось около 2,5 тысячи участников антитеррористической операции, из которых более тысячи человек уже получили разрешение на разработку документации по землеустройству, а более 200 человек получили земли для различных целей.

Он подчеркнул, что выделение земельных участков для членов антитеррористической операции проходит по всем нормам действующего законодательства Украины, но только в тех случаях, если участники АТО еще не реализовали свое право на бесплатную приватизацию земельного участка.

Краснолуцкий отметил, что для того чтобы получить земельный участок, необходимо обратиться в земельный орган по месту жительства, а также написать соответствующее заявление. Процедура предоставления такого разрешения на разработку документации проходит намного быстрее, если это касается земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности, которыми распоряжается Госземагенство.

В том случае если земля находится в коммунальной собственности, то после того, как будет написано соответствующее заявление, органы местного самоуправления в течение месяца будут принимать решение относительно предоставления соответствующей документации по землеустройству.

Чиновник также отметил, что в настоящее время Украина имеет в своем распоряжении свыше 3 миллионов гектаров земель запаса. И этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить граждан соответствующими земельными участками. Также он подчеркнул, что в Киеве свободных земель нет.

Что говорилось ранее?


Напомним, что ранее сообщалось о том, что механизм получения земельных участков военнослужащими, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции, будет значительно упрощен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: