Регистрация    Войти
Авторизация
» » Греция передала МВФ долг в 448 млн. евро

Греция передала МВФ долг в 448 млн. евро

Категория: В мире
Греция передала МВФ  долг  в 448 млн. евро Греческое правительство 9 апреля текущего года перечислило в счет Международного валютного фонда 448 млн. евро. Таким образом страна фактически выплатит долю имеющего у государства внешнего долга. Больше деталей о сложившейся в Греции обстановке известно журналистам издания онлайн "Украина сегодня: Finanso.net".

По сообщениям экономического ежедневного журнала "Биржевой лидер", которое ссылается на надежные источники в греческом правительстве, Афины перечислили на специальный счет Международного валютного фонда транш в объеме 448 млн. евро. Этот платеж был перечислен МВФ в строжайшем соответствии с графиком. "О нем говорилось во время не так давно прошедшей встречи министра финансов Греции Яниса Варуфакиса и главы Международного валютного фонда Кристин Лагард", - подчеркнули в Министерстве финансов Греции.

Заявление главы-распорядителя МВФ.


Как известно, действующий глава-распорядитель МВФ в личном заявлении, которое было сделано по результатам встречи с главой финансового ведомства Греции в американском Вашингтоне, рассказала все о полной готовности греческой стороны к своевременным выплатам по внешним долгам государства. Также в заявлении шла речь и о готовности Греции к ведению диалога по нескольким важным экономическим вопросам.

Масс-медиа пишут, что Лагард во время встречи с господином Варуфакисом обменялась с ним мыслями относительно сформировавшейся ситуации. В конечном же результате они пришли к абсолютному согласию по поводу эффективного сотрудничества, что будет сформировано в интересах заинтересованных сторон. Неопределенность в связи с этим играет не на руку греческой стороне. Исходя из этого факта, глава Международного валютного фонда сказала о личном полном одобрении решения правительства Греции. Министр финансов Греции, в свою очередь, обязался произвести оплату Международному валютному фонду 9 апреля. Кроме того, госпожа Лагард лично поблагодарила господина Варуфакиса за согласие Греции расширить полномочия технических специалистов от МВФ. Они проведут аудит деятельности греческого правительства, оценят уровень готовности Афин к проведению консультаций в Брюсселе по нескольким политическим вопросам.

Греция передала МВФ  долг  в 448 млн. евро
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: