Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин возлагает надежду на помощь Украине от МВФ

Путин возлагает надежду на помощь Украине от МВФ

Категория: Финансы
Путин возлагает надежду на помощь Украине от МВФГлава Российской Федерации Владимир Путин обсудил кризисную ситуацию в украинской экономике в ходе телефонного разговора с директором распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, о чем сообщили в пресс-службе Кремля.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», российский лидер рассказал главе МВФ, как Россия активно помогает Украине через банковский сектор и обеспечивает по льготной цене энергоресурсами. Об этом же Путин рассказал и в ходе своей пресс-конференции по итогам 2014 года, когда он озвучил многомиллиардные суммы кредитов, выделенные российскими банками заемщикам.

При этом в Кремле заявили: «В ходе телефонного разговора Владимира Путина и Кристин Лагард обсуждалась кризисная финансово-экономическая ситуация на Украине. Российский лидер проинформировал о предпринимаемых Россией шагах по содействию за счет льготных поставок российских энергоресурсов, а также по линии банковского сообщества украинской экономике. Также при переговорах была выражена надежда, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Украине в решении стоящих перед Украинским государством серьезных проблем».

В итоге Владимир Путин и Кристин Лагард договорились поддерживать периодически связь для дальнейших консультаций по Украине.

МВФ предлагает РФ отсрочить дату погашения Украиной еврооблигаций.


Стоит напомнить, что представители Международного валютного фонда, для возможности продолжения МВФ программы помощи Украинскому государству, предложили Российской Федерации перенести дату погашения Украиной еврооблигаций на общую сумму свыше трех миллиардов американских долларов на более поздний срок. Если же это выполнено не будет, то в Фонде переживают, что их кредиты для Киева, запланированные к выплате на следующий 2015 год, уйдут на выплаты России, а это, в свою очередь, негативно скажется на экономической ситуации внутри самой страны, которая в настоящее время остается на грани дефолта.

Ранее сегодня в сообщении пресс-службы представительства Фонда в Украине говорилось, что миссия Международного валютного фонда начнет свою работу в Киеве 8 января 2015 года.

Так, в сообщении говорилось: «В соответствии с договоренностями с органами власти Украинского государства команда специалистов миссии МВФ начнет свою работу в украинской столице 8 января 2015 года, сразу же после православного Рождества».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: