Регистрация    Войти
Авторизация
» » Реальный эффективный курс рубля упал на 11% за месяц

Реальный эффективный курс рубля упал на 11% за месяц

Категория: В мире
Реальный эффективный курс рубля упал на 11% за месяцРеально эффективный курс рубля РФ, который рассчитывается при учете роста цен, непосредственно масштабов торговли с различными странами, к иностранным валютам за август успел упасть примерно на 11,4 процента. Подобная информация была опубликована в материалах действующего российского Банка. Параллельно с этим с начала года до прошлого месяца реальный курс национальной валюты снизился одновременно на 18,6 процента по сравнению с точно таким же периодом прошлого 2014 года. За август реальный курс российского рубля к американскому доллару стал ниже примерно на 12,1 процента. А в отношении к евровалюте — приблизительно на 13 процентов. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», в то же время продажи на Московской бирже 7 сентября были закрыты очередным ослаблением российского рубля. Таким образом, за американскую валюту давали примерно 69,3 рубля, а за евро — и того 77,4. При этом официальные курсы уже на следующий день были такими: 68,5, 76,4 рубля соответственно. Российская национальная валюта снижается в связи с фактическим спадом нефтяных котировок. К настоящему времени баррель известной марки Brent стоит не более 47,6 доллара США. На протяжении последней сессии торговли сама его стоимость росла до уровня в 49,4 доллара Америки, как рассказывают специалисты брокерской компании YA-HI.

А 3 сентября сегодняшний заместитель министра финансов России А. Моисеев заявил официально: «В первом полугодии 2016 года рубль может серьезно укрепить свои позиции». Он этого не исключил и в нынешнем году, как рассказывают местные средства массовой информации. Со слов высшего госчиновника, рубль РФ всегда отчетливо укрепляет свои позиции как раз в первой половине года. Тенденции последних 20 лет показывают: самый позитивный период для российского рубля — время с конца февраля и где-то до середины мая. Эксперт склонен полагать, что в следующем году не будет никаких причин ждать чего-то другого. Также господин Моисеев не указывает на какие-то конкретные рамки подобного роста.

Греф ждет серьезные колебания курса рубля.


Население РФ должно быть готово: в ближайшем будущем национальная валюта будет очень волатильной. Об этом заявляет нынешний глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах популярного Восточного экономического форума. Также он отмечает и тот факт, что динамика курса национальной валюты крайне серьезно зависит от установленных ныне цен на сырье.

Реальный эффективный курс рубля упал на 11% за месяц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: