Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГПУ: ЕС скоро снимет санкции с Януковича и его окружения

ГПУ: ЕС скоро снимет санкции с Януковича и его окружения

Категория: В мире
ГПУ: ЕС скоро снимет санкции с Януковича и его окруженияЗаместитель генерального прокурора Виталий Касько в своем интервью ТСН заявил, что в Европейском союзе санкции с имущества Виктора Януковича и его окружения могут начать снимать уже с начала 2016 года.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», он считает: «В соответствии с моим мнением, санкции начнут сниматься с начала следующего года. Постепенно. По моему прогнозу они будут полностью сняты в марте месяце следующего года. Логика Европейского союза очень проста. В соответствии с их мнением, для правоохранительных органов соответствующего государства достаточно год-два, чтобы разобраться, что это за деньги, получены ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на недвижимость, счета, а также другие объекты за рубежом».

По европейской логике, отметил Касько, в том случае, если этого времени окажется недостаточно, то это будет свидетельствовать о недостаточной эффективности работы сотрудников правоохранительных органов. Он считает, что необходимо сосредоточиться на аресте имущества в уголовных производствах, которые проводит Украинское государство.

Касько подчеркнул: «Поэтому с того, что я слышу от западных партнеров, не стоит ждать дальнейшего продолжения санкций. Согласно моему мнению, необходимо сосредоточиться на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах, а не продлить санкции по просьбам, ведь вряд ли последнее будет иметь перспективу».

Заместитель генерального прокурора Украины подчеркнул, что имущество бывших чиновников в странах Европы было арестовано именно на основании санкций, а не на основании решений украинских правоохранительных органов и судов.

Виталий Касько прогнозирует: «Как только свое действие прекратят международные административные санкции, все это будет тут же разблокировано. А это необходимо арестовать в рамках уголовных производств, которые ведутся Украиной. Тогда после снятия санкций все эти активы продолжат находиться под арестом до решения производств украинскими судами по существу и осуждений, при наличии для того оснований».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: