Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какие события в сегменте авто Беларуси были самыми яркими в 2016 году

Какие события в сегменте авто Беларуси были самыми яркими в 2016 году

Категория: В мире
Какие события в сегменте авто Беларуси были самыми яркими в 2016 году Ушедший год стал очень спокойным для владельцев авто в Беларуси, однако он принес важные события, сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net». В том числе, в последний месяц года открыли трассу МКАД-2. При проведении торжественной церемонии президент Беларуси акцентировал внимание на важности разработки плана мероприятий по реконструкции районных автодорог, добавив, что в последнее время на них мало обращается внимания. В 2016 году в Республике Беларусь появились сервисы такси Uber X и «Яндекс.Такси», в связи с чем в этом сегменте стала очень острой конкуренция.

В ноябре суд Заводского района столицы огласил приговор по делу «АвтоКомпаниСевен», принимавшей подержанные авто на комиссию для дальнейшей реализации. Сроки продажи начали затягиваться, деньги не возвращались, а машины попросту исчезали. Обвиняемые будут отбывать от 8 до 9,5 лет в колонии строгого режима. Кроме того, им предстоит выплатить около 4,5 миллиона долларов потерпевшим, а их имущество конфискуют.

В числе ярчайших автопремьер года можно отметить Lada Vesta, которую в стране начали продавать в январе. Летом в Минске можно было увидеть кроссовер Jaguar F-Pace, открылся салон Maserati, в последних числах июля начали продавать Renault Kaptur. Белорусам была представлена марка Ravon (бывший Daewoo), а в конце года на местный рынок вернулся Cadillac. Покупателям машин данной марки пообещали качественный сервис на дилерской станции. То есть, для техобслуживания и ремонта будут применяться только качественные растворители ржавчины и иные средства автохимии, вплоть до незамерзайки.

Наиболее интересной тенденцией, пожалуй, оказалось развитие производства электрокаров. Еще не так давно в Беларуси не уделяли такого внимания электрокарам, а нынче в связи со строительством БелАЭС начались активные разговоры о создании инфраструктуры зарядных станций, а на заводе Geely готовятся выпускать отечественный электромобиль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: