Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китаем уничтожено и посажено до 20 агентов ЦРУ - NYT

Китаем уничтожено и посажено до 20 агентов ЦРУ - NYT

Категория: В мире
Китаем уничтожено и посажено до 20 агентов ЦРУ -  NYTПравительством Китая, начиная с конца 2010 г., наносились превентивные удары и «систематически уничтожались» проводимые в этой стране шпионские операции ЦРУ.

Со ссылкой на американских чиновников, говоривших на приватных условиях, авторитетное американское издание сообщило, что за последние годы китайской контрразведывательной и другими службами было арестовано и убито до двух десятков источников американской спецслужбы.

По свидетельству нынешних и бывших американских чиновников, разведывательная деятельность в этом регионе описывается ими как одна из наихудших за последние десятилетия, информируют корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net».

Потери ЦРУ сравнивают с потерями в бывшем СССР.


Сообщается, что число потерь американской разведслужбы в Поднебесной можно сравнить разве что с потерями в бывшем СССР и России из-за предательства агента ФБР Р. Хансена и сотрудника ЦРУ О. Эймса.

Издание пишет, что, по свидетельству лиц, работавших в свое время в этой спецслужбе, до настоящего времени остается неизвестным, что было причиной такого крупного провала в деятельности американских разведчиков.

По мнению некоторых следователей, в ЦРУ был внедрен крот. При этом по убеждению других, китайцами была взломана тайная система американского разведуправления, используемая для связи с зарубежными информаторами.

The New York Times со ссылкой на информацию двух бывших высокопоставленных американских чиновников сообщает, что по крайней мере двадцать источников ЦРУ были заключены в Китае под стражу и убиты в течение двух лет, .

Вероятным кротом мог быть бывший оперативник американского разведуправления, подозревают следователи. Однако для его ареста они не смогли собрать достаточно доказательств и теперь он проживает в другой азиатской стране.

Сообщается, что в американских спецслужбах (в ФБР и ЦРУ), пришли теперь к выводу, что, начиная с 2013 г., идентифицировать американских агентов Китай больше не имеет возможности.

При этом, на запрос издания The New York Times в американской разведслужбе от комментариев отказались.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: