Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трампом на встрече с Лавровым раскрыта секретная информация – TWP

Трампом на встрече с Лавровым раскрыта секретная информация – TWP

Категория: В мире
Трампом на встрече с Лавровым раскрыта секретная информация – TWPНа состоявшейся на минувшей неделе встрече в ходе визита в США руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка с американским президентом Дональдом Трампом им была сообщена секретная информация. Об этом сообщают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» со ссылкой сведения, обнародованные авторитетным американским изданием.

При этом говорится, что раскрытие этой информации, по словам американских чиновников, может поставить под угрозу «важнейший его источник», находящийся в террористической ИГИЛ.

Все эти данные, по мнению издания, были настолько важными, что их жестко ограничили среди членов американского правительства и не сообщали даже союзникам действующей против ИГ военной коалиции. Указанная информация, как подчеркивается, была предоставлена в рамках обмена разведданными от государств-партнеров США.

По словам американского чиновника, «это информация кодового слова».

Разрешения на передачу информации РФ, как сообщается, источник в ИГИЛ США не давал, вследствие чего такие действия американского президента могут поставить под угрозу работу с «имеющим доступ к внутренней работе ИГИЛ союзником».

Согласно названной информации, старшие должностные лица американской администрации после встречи Д. Трампа с С. Лавровым и С. Кисляком приняли меры по снижению ущерба от обнародованной секретной информации, обратившись в АНБ и ЦРУ.

По заявлению официального американского представителя, Д. Трампом «российскому послу было раскрыто больше информации, чем ею поделились с другими союзниками». На просьбу прокомментировать это в ЦРУ и АНБ, как сообщается, не ответили.

Чуть позже, по информации другого американского информагентства, заместитель советника американского президента по нацбезопаснсти и стратегии Дина Пауэлл, присутствовавшая при встрече, назвала историю с разглашением информации ложной.

По ее словам, «американским президентом были обсуждены только существующие общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: