Регистрация    Войти
Авторизация
» » К 2100 г. ежегодная смертность из-за погоды в Европе может достигнуть 152 тыс. человек

К 2100 г. ежегодная смертность из-за погоды в Европе может достигнуть 152 тыс. человек

Категория: В мире
К 2100 г. ежегодная смертность из-за погоды в Европе может достигнуть 152 тыс. человекКатастрофически жаркая и экстремальная погода может стать причиной смерти более 150 тыс. человек на европейском континенте к 2100 году. Об этом сказано в докладе Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии, опубликованном в The Lancet Planetary Health journal.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», девяносто девять процентов смертей от экстремальной погоды произойдет от ударов жары. Больше всего от этого пострадает Южная Европа.

Если ничего не будет предпринято для сокращения выбросов парниковых газов и содействию политике уменьшения влияния на экстремальные погодные условия, отмечается в исследовании, то смертность вследствие жаркого климата может вырасти с трех тыс. человек в год (1981-2010 гг.) до 152 тыс. (в период 2071- 2100 гг.).

Один из авторов исследования Д, Форзьери заявил, что катастрофическое изменение земного климата стало одной из крупнейших глобальных угроз для здоровья людей XXI века.

Опасность для общества связана с погодой.


«Опасность для общества будет все больше связана с опасностью, непосредственно связанной с погодой», - отметил исследователь.

Напомним, что сегодня десять европейских государств из-за аномальной жары ввели в своих странах красный уровень опасности. Необычные экстремальные условия в этом году зафиксированы в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Италии, Швейцарии, Венгрии, Польше и Словении.

Оранжевый уровень опасности ввели власти Болгарии, Македонии, Греции, Испании и Франции. Столбик термометра в некоторых районах этих государств преодолевал отметку 40 градусов.

Напомним, что накануне сообщалось, что Южная и Восточная Европа страдают от сорокоградусной жары, которую принес антициклон «Люцифер». В странах региона были объявлены наивысшие уровни опасности из-за аномальных температур.

Сообщалось, что жара в Европе уже унесла несколько жизней в Польше и Румынии. Из-за солнечных ударов и других проблем, связанных жарой и здоровьем много людей было госпитализировано.

По информации СМИ триста пожарных и военнослужащих в Албании борются сейчас с 75 лесными пожарами. Власти запросили экстренную помощь у Евросоюза.

Лесные пожары также бушевали в Хорватии, Македонии, Боснии и Сербии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: