Регистрация    Войти
Авторизация
» » Совсем скоро навсегда могут исчезнуть 33 европейских языка, - СМИ

Совсем скоро навсегда могут исчезнуть 33 европейских языка, - СМИ

Категория: Культура
Совсем скоро навсегда могут исчезнуть 33 европейских языка, - СМИ«Об опасности, нависшей над 33 европейскими языками сообщило британское издание The Independent, по прогнозам которого, могут в ближайшее время исчезнут уже тринадцать языков», - пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finnso.net».

Чтобы выявить исчезающие языки, в Европе провели исследования, в результате чего были установлены диалекты, находящиеся в опасности, и те, что исчезают. В число оказавшихся в опасности вошел галичский диалект караимского языка, распространенный когда-то на Западной Украине.

Языки, на которых разговаривают некоторые представители старшего поколения, были отнесены к исчезающим, поскольку молодежь их не понимает. Крайне редко используемые языки среди людей разных поколений назвали находящимися в опасности. В прессе сообщается, что лингвистический вид туризма предложил портал Gouero, ознакомившись с результатами этого исследования, для того, чтобы привлечь внимание к языкам, а регионы где они существуют, поддержать экономически.

Готшейский диалект немецкого языка – в самом сложном положении.


В самом сложном положении из списка исчезающих языков, согласно исследованию этого портала, находится готшейский диалект немецкого языка, на котором разговаривают живущие в Словении в городке Кочевье готшейские немцы. Следом идет знакомый только шести людям галичский диалект караимского языка, распространенный когда-то на западе Украины. Только двадцать человек разговаривают на водском языке, на котором некогда говорила живущая в Кингисеппском районе Ленинградской области РФ народность водь. Исчезает и кильдинский саамский язык, имевший распространение в центре Кольского полуострова. На этом языке, по данным ЮНЕСКО, умеют разговаривать 787 человек.

В список исчезающих языков вошли еще восемь языков народностей, проживающих во Франции, четыре - в Британии, три - в Швеции, а также к ним были отнесены языки этносов, которые проживают в Норвегии, Латвии, Германии, Финляндии, Греции, Италии, Болгарии и Хорватии.

Необходимо отметить, что язык басков на севере Испании является одним из самых сложных языков в мире. В годы Второй мировой войны его использовали в качестве шифра, настолько сложным является этот язык, поскольку не имеет стандартного произношения. Распространенный на севере острова Сахалин нивхский язык также относят к одним из сложнейших на планете. Указанный язык обладает 26 способами ведения счета в зависимости от того, что считают: вязанки вяленой рыбы, лодки или лыжи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: