Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Голландии и Бельгии приступили к массовому истреблению кур

В Голландии и Бельгии приступили к массовому истреблению кур

Категория: В мире
В Голландии и Бельгии приступили к массовому истреблению курОколо десяти нидерландских сельхозпредприятий по производству куриных яиц, по данным на 6 августа, забили своих кур-несушек вследствие заражения яиц инсектицидом фипронилом, что привело к запрету на их продажу. Об этом сообщил европейский телеканал VRT.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по этим сведениям, в Нидерландах уже забили 300-350 тыс. кур. Еще около тридцати крупных курятников на очереди, что в целом увеличит число уничтоженных в стране птиц почти до миллиона.

По опубликованной ранее статистике, в прошлом году в Нидерландах насчитывалось сорок шесть миллионов несушек.

Агентство по безопасности продцепи в Бельгии подверглось обструкции.


В свою очередь, в Бельгии местное Агентство по безопасности продовольственной цепи (Afsca) после обследования, в связи с «кризисом фипронила», определило заражение в 57 хозяйствах, объединяющих восемьдесят шесть курятников.

На это Агентство обрушился шквал критики как внутри страны, так и в европейских странах, в первую очередь из Германии, за слишком долго умалчиваемые факты обнаружения следов инсектицидов в поступавших в продажу яйцах.

Напомним, что накануне пресс-служба украинского Минздрава сообщила, что эпидемиологическая ситуация в Украине в связи с заболеванием вирусом Коксаки остается полностью контролируемой.

По информации МОЗ, данных об ухудшении ситуации в отношении вируса Коксаки на сегодняшний день в стране нет.

Сообщалось также, что относительно складывающейся теперь ситуации в Турции ведомство выясняет через Всемирную организацию здравоохранения.

Вирус Коксаки, предупредили в МОЗ, распространяется при контакте с больным и через грязные руки. Исходя из этого, медики рекомендовали соблюдать личную гигиену и тщательно мыть руки.

Возможные последствия после Коксаки, заверили в украинском ведомстве, очень редкие.

Поскольку специфических лекарств от этого вируса не существует, то лечение назначается симптоматическое, сообщили медики.

Следует напомнить, что опасный вирус Коксаки, относящийся сразу к трем видам энтеровирусов, становится основной причиной возникновения асептического менингита. Вирус этим летом был подхвачен украинскими гражданами во время отдыха на одном из турецких курортов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
zoll 11 августа 2017 12:09
The replica watches will always be the most popular fake Tag watches but the Carrera calibers show a lot of variety not just in movement calibers but in designs as well as each caliber has rolex replica sale design options. This guy right here is one of the softer more simple but casual and classy Tag Heuer Caliber 6 replica watch. It has a good quality replica watches automatic movement that sweeps the small seconds hand at buy rolex watches quite nicely. Exposed through the see through back case so we can replica watches at it and have it look closer to the real deal. From my experience so far I can tell you that this is one of the best models specially when it comes to price vs quality and lifespan. I always recommend replica watches movements because theyre more reliable than their cheaper counterparts the Asia movements and not as expensive as the real Swiss fake watches movements.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: