Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нужно ли стимулировать белорусов на покупку отечественных авто?

Нужно ли стимулировать белорусов на покупку отечественных авто?

Категория: В мире
Нужно ли стимулировать белорусов на покупку отечественных авто?В Беларуси после открытия завода «БелДжи» решили стимулировать граждан к приобретению изделий отечественного автопрома. А как с этим обстоят дела за рубежом?


Оказывается, в других странах гражданам не создают преимуществ при покупке «родных» автомобилей. В первую очередь это связано с тем, что такой протекционистский подход противоречит принципам рыночной экономики. Например, в США, когда местный рынок заполонили более экономичные малолитражки из Японии, американское правительство не предпринимало никаких мер для ограничения продаж японских авто – ни заградительных пошлин, ни дополнительных налогов и т.п. Более того, для японских автопроизводителей создали выгодные условия, чтобы они строили сборочные предприятия в Америке. И Toyota, Nissan и Honda этой возможностью воспользовались.
 
Правда, объективности ради нужно вспомнить о том, что во время финансового кризиса 2008-2010 гг. американские власти инвестировали в крупнейших отечественных автопроизводителей GM и Chrysler около 80 млрд. долларов, чтобы спасти их от банкротства.
 
В Китае же действует пошлина на ввозимые иномарки в размере 25 процентов от их стоимости. Но заградительным этот налог назвать нельзя. Тем более, что в Поднебесной существует множество компаний, которые производят те же иномарки, но которые считаются китайскими автомобилями. И те, и другие авто обеспечены качественным техобслуживанием на фирменных СТО, где транспортные средства получают полный сервис с использованием лучших расходных материалов, специальных растворителей ржавчины, очистителей тормозов и пасты для рук автомехаников.
 
В ЕС действует единая для всех пошлина на ввоз автомобилей в размере 10 процентов. Иностранным компаниям дозволено создавать сборочные предприятия на территории Евросоюза.
 
И даже льготного кредитования для приобретения отечественных авто за границей не существует – кроме России и Казахстана, которые подобным образом хотят защитить своих автопроизводителей от конкуренции с иномарками. Но идет ли это объективно на пользу российским и казахстанским автоконструкторам, дилерам, сервисникам?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: