Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нужно ли стимулировать белорусов на покупку отечественных авто?

Нужно ли стимулировать белорусов на покупку отечественных авто?

Категория: В мире
Нужно ли стимулировать белорусов на покупку отечественных авто?В Беларуси после открытия завода «БелДжи» решили стимулировать граждан к приобретению изделий отечественного автопрома. А как с этим обстоят дела за рубежом?


Оказывается, в других странах гражданам не создают преимуществ при покупке «родных» автомобилей. В первую очередь это связано с тем, что такой протекционистский подход противоречит принципам рыночной экономики. Например, в США, когда местный рынок заполонили более экономичные малолитражки из Японии, американское правительство не предпринимало никаких мер для ограничения продаж японских авто – ни заградительных пошлин, ни дополнительных налогов и т.п. Более того, для японских автопроизводителей создали выгодные условия, чтобы они строили сборочные предприятия в Америке. И Toyota, Nissan и Honda этой возможностью воспользовались.
 
Правда, объективности ради нужно вспомнить о том, что во время финансового кризиса 2008-2010 гг. американские власти инвестировали в крупнейших отечественных автопроизводителей GM и Chrysler около 80 млрд. долларов, чтобы спасти их от банкротства.
 
В Китае же действует пошлина на ввозимые иномарки в размере 25 процентов от их стоимости. Но заградительным этот налог назвать нельзя. Тем более, что в Поднебесной существует множество компаний, которые производят те же иномарки, но которые считаются китайскими автомобилями. И те, и другие авто обеспечены качественным техобслуживанием на фирменных СТО, где транспортные средства получают полный сервис с использованием лучших расходных материалов, специальных растворителей ржавчины, очистителей тормозов и пасты для рук автомехаников.
 
В ЕС действует единая для всех пошлина на ввоз автомобилей в размере 10 процентов. Иностранным компаниям дозволено создавать сборочные предприятия на территории Евросоюза.
 
И даже льготного кредитования для приобретения отечественных авто за границей не существует – кроме России и Казахстана, которые подобным образом хотят защитить своих автопроизводителей от конкуренции с иномарками. Но идет ли это объективно на пользу российским и казахстанским автоконструкторам, дилерам, сервисникам?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Babyface 7 декабря 2017 10:14
The use of platinum as a pinnacle precious metal is very much the replica watches of this collection. Usually I have a clear vision on what I think about a watch and its brand, but here I have more mixed feelings of concern and rolex replica sale than anything else. So, humor me a bit as I try and frame it. Specs about the watch, I get to at the end. A blued hand for the pointer rolex submariner replica date further assists legibility and reduces dial clutter, keeping the overall design simple and elegant. The main replica watches sale for this might be that the machines used to produce hands and indices are set up for gold and replica watches platinum such small pieces would be incredibly difficult to craft from platinum, possibly the most challenging metals to work with in the luxury replica watches uk industry.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: