Регистрация    Войти
Авторизация
» » С чем связан рост цен на машины в Беларуси?

С чем связан рост цен на машины в Беларуси?

Категория: Технологии
После девальвации рубля в РФ в 2015 году цены на новые автомобили бюджетного сегмента снизились до 10 тыс. долларов, а потом опустились еще ниже. Есть модели, которые можно купить за 7-8 тыс. долларов, но специалисты уверены, что время дешевых бюджетников уже закончилось.

На настоящее время импортерам из России приходится перекладывать подорожание импортных авто на покупателей. Всем известно, что большой российский рынок довольно привлекателен для импортеров, поэтому из-за присутствия бренда на данном рынке и сохранения сборочных предприятий, они часто даже продавали авто в убыток.

Но в 2016 году цены на новые автомобили в Российской Федерации выросли на 15-40%, подобное подорожание происходит и в Беларуси, хоть и с запозданием. LADA Vesta от АвтоВАЗа, например, подорожала на 6,3%, рост цен на наиболее продаваемые модели Renault - 3,8-9,5%. Максимально активно выросли цены на модели Skoda, Volkswagen и Toyota, и все они уже имеют кнопки системы «Глонасс».

Эксперты Российской ассоциации автомобильных дилеров сообщают, что в будущем ожидается замедление темпов роста цен на новые автомобили, подорожание - на 10-15%. Поэтому можно прогнозировать и рост цен на подержанные авто и удорожание стоимости услуг станций технического обслуживания: обработки смазками и другой автохимией, а также прочих работ, после которых необходимо использовать специальную пасту для рук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: