Регистрация    Войти
Авторизация
» » Белорусам продают авто из России по новой мошеннической схеме

Белорусам продают авто из России по новой мошеннической схеме

Категория: В мире
Белорусам продают авто из России по новой мошеннической схемеБелорусов, покупающих автомобили из Российской Федерации, ждет новая мошенническая ловушка.


В последнее время зафиксировано несколько случаев, когда россияне продавали гражданам Беларуси автомобили, которые находились в залоге. Обычно это транспортное средство, купленное в кредит за средства банка и находящееся в залоге у финучреждения. Естественно, продать такое авто в России невозможно – оно находится в электронной базе МВД. А вот в соседнем государстве, оказывается, можно: достаточно перегнать машину через российско-белорусскую границу, поставить ее на учет и тут же снять. После этого автомобиль с транзитными номерами не вызывает подозрений у потенциальных покупателей.
 
На родине заемщик перестает выплачивать банку кредит, и тогда финучреждение начинает поиски залогового имущества. Через суд информация попадает в соответствующие информационные базы данных. Когда судебные приставы находят разыскиваемый автомобиль, с первого покупателя уже взятки гладки. А белорусский покупатель этой машины влетает в копеечку, ведь он потратился не только на покупку авто, но и ее регистрацию, страхование, техническое обслуживание (обработку растворителем тормозов, очистителем ржавчины, смазками и т.п.).
 
Чтобы не стать невольным участником мошеннической схемы, любой автомобиль из России следует хотя бы проверить по открытым базам данных. Еще лучше покупать авто у юридического лица.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: