Регистрация    Войти
Авторизация
» » Результаты 2018 автомобильного рынка Беларуси

Результаты 2018 автомобильного рынка Беларуси

Категория: В мире
Результаты 2018 автомобильного рынка БеларусиБелорусский автомобильный рынок в 2018 году показал хорошие показатели. Количество продаж транспортных средств пошло в гору. Что касается 2019 года, по прогнозу главы компании «Китайские автомобили» Сергея Вариводы, рынок замедлится по причине удорожания новых автомобилей. Лидерами продаж он видит Geely, LADA и Volkswagen.



На росте стоимости автомобилей в Беларуси скажутся такие факторы – ослабление рубля, ценовые изменения на российском автомобильном рынке, удорожание импортируемых запчастей и других материалов: очистителей тормозов, растворителей ржавчины и др. Еще одним важным фактором является уменьшение поддержки производителей со стороны государства. Есть вероятность повышения ставки утилизационного сбора. Со всеми этими факторами рост цен на рынке может достигнуть 15%.

По словам главы компании «Атлант-М Фарцойгхандель», импортера в Беларусь немецких автомобилей Volkswagen, Сергея Михневича, ужесточение условий получения банковских кредитов на приобретение авто вылилось отсутствием традиционного предпраздничного ажиотажа, ранее наблюдаемого в декабре. При этом он с оптимизмом смотрит в будущее, прогнозируя рост продаж автомобилей VW на 10-15% в 2019 году.

В компании «Ардера», занимающейся поставкой на белорусский рынок российских автомобилей LADA, прогнозируют рост продаж благодаря обновленной линейке. Готовятся к росту и у импортера французских автомобилей Renault. Особую ставку импортер ставит на новый купе-кроссовер Arkana.

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: