Регистрация    Войти
Авторизация
» » Большинство новых авто в Беларуси покупается в кредит или лизинг  

Большинство новых авто в Беларуси покупается в кредит или лизинг  

Категория: В мире
Большинство новых авто в Беларуси покупается в кредит или лизинг  Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в Беларуси в первом полугодии резко возросли продажи новых автомобилей – до более чем 23 тысяч единиц. Это на 70 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. А за какие средства белорусы приобретают новых «железных коней»?

Эксперты считают, что рост продаж произошел по нескольким причинам: растут доходы граждан, активно развивается система банковских автокредитов, растут доходы юрлиц, в рублевом эквиваленте снижаются цены на автомобили.
 
Так, у Минск-LADA на кредит и рассрочку пришлось 40-45 процентов всех продаж, на лизинг – порядка 10 процентов, остальные авто были куплены за собственные средства граждан и компаний. Все три расчетных механизма отсрочки платежа использовали и дилеры Volkswagen. У дилеров Nissan 70 процентов пришлось на эти финансовые схемы. А вот с Kia картинка противоположная: 64,45 процента «корейцев» были куплены белорусами за собственные средства. Рекордсменом продаж в кредит стал китайский бренд Geely – у него этот показатель дошел до 95-97 процентов!
 
Услуга trade-in не столь популярна на белорусском авторынке, но и ее используют – Renault, Skoda, Mercedes и др.
 
Рост белорусского авторынка во многом обусловлен количественным и качественным ростом сетей фирменных СТО, оснащенных всем для диагностики, техобслуживания и ремонта – запчастями, комплектующими, специальными инструментами, высококачественными сверлами и т.п.

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: