Регистрация    Войти
Авторизация
» » АвтоВАЗ защитит кузов машин от коррозии

АвтоВАЗ защитит кузов машин от коррозии

Категория: В мире
АвтоВАЗ защитит кузов машин от коррозииПри изготовлении продукции АвтоВАЗ предпринимает шаги для защиты компонентов машин от коррозии. Поверхность покрывают слоем цинка, способного предотвращать образование ржавчины. Lada пока не дотягивает до иномарок по этому параметру, поскольку цинкование выполняется наиболее дешевыми методами.

Автопроизводители пользуются несколькими вариантами оцинковки. Качество такого покрытия заметно влияет на стоимость авто, возможность экономии на защите, частоту ремонта, для которого необходимы особые сверла и инструменты. Максимально надежным вариантом считается цинкование по горячему методу, когда на металл наносят слой материала путем помещения в резервуар с расплавленным цинком.

АвтоВАЗ работает с грунтованием катафорезного типа, помещая черновой кузов в емкость с грунтом. На поверхности формируется фосфатная пленка, которая предотвращает коррозию. Плюс выполняется оцинковка по холодной методике, для этого применяются составы, содержащие цинк в порошковой форме. У модификаций бренда степень оцинковки разная. У ВАЗ-2120 она равна 30%, у Нива 2131/2121, Лада 4х4 грунтование катафорезное. Kalina имеет оцинковку на 52% в первом поколении и практически полностью – во втором. Priora, начиная с 2009 года, получает полное покрытие. О Largus такие подробности неизвестны, у Xray и Vesta оцинковка выполняется по внешнему слою кузова.

По данным сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: