Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хранение авто в Беларуси во время самоизоляции

Хранение авто в Беларуси во время самоизоляции

Категория: В мире
Хранение авто в Беларуси во время самоизоляцииИз-за опасности коронавируса белорусы минимизировали контакты. Это сказалось и на машинах. Автомобили подолгу остаются без движения у домов или на парковках. Но есть закон, запрещающий хранение неэксплуатируемых средств транспорта во дворах жилья. Но автохламом считаются авто соответствующего вида. Если колеса с предшествующего сезона не менялись, в будущем они способны подвести на дороге: зимние шины при жаркой погоде становятся чересчур мягкими, летние скользят в морозы. В шинах следует повысить уровень давления, обработать их смазками с содержанием силикона.

После зимней эксплуатации авто надо помыть, его днище обработать антикоррозионным составом, поскольку трубки тормозной и топливной систем вполне могут сгнить. Долгое хранение под лучами солнца вредит кузову, лучше оставить машину на теневой стороне или накрыть ее тканью. При хранении в транспорте должен быть полный бак горючего, чтобы не образовывались конденсат и ржавчина. Но держать горючее в резервуаре больше полугода нельзя.

Каждый месяц машина должна проезжать хотя бы несколько километров, чтобы масло не застоялось. После длительного простоя предстоит заменить и масло, и фильтрующие компоненты, стоит запастись эффективной пастой для рук. Снимать клеммы на авто следует осторожно, данный вопрос лучше обсудить с мастерами автоцентра. На период хранения ручник лучше не затягивать.

По данным сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: