Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты ООН подтвердили: В Сирии использовали химическое вещество зарин

Эксперты ООН подтвердили: В Сирии использовали химическое вещество зарин

Категория: В мире
Эксперты ООН подтвердили: В Сирии использовали химическое вещество заринРасследовавшая заявление о применении химического оружия в Сирии группа экспертов ООН сочла убедительными доказательства по его применению. Специалисты предполагают, что был использован газ – зарин, сообщает АР.

Для осуществления химической атаки в пригороде столицы Сирии города Дамаска, согласно мнению экспертов ООН, были использованы ракеты класса “земля-земля” с газом зарином, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Помимо этого, доказывающая применение химического оружия в Сирии, 21 августа 2013 года, фотография якобы есть в докладе экспертов.

В результате таких выводов, работающих на территории Сирии, экспертов ООН, председатель СБ ООН призвал провести экстренную консультацию по этому вопросу.

Напомним, 21 августа в СМИ появилась информация, что в Дамаске было использовано химическое оружие с газом зарин, который представляет собой смертельную опасность для людей. В результате такого поворота событий ООН отправила в столицу Сирии группу экспертов для выяснения ситуации, а США заявили о подготовке военной операции против государства.

Также издание ранее сообщало, что Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение относительно удара по Сирии. Как он считает, военный удар по этой стране может вызвать ответный удар в виде терроризма. Если все же Соединенные Штаты нанесут военный удар по Сирии, то конфликт может распространиться намного дальше пределов этого государства. Размышления президента России относительно ситуации, сложившейся в Сирии, были опубликованы в американском издании New York Times.

В свою очередь Министерство иностранных дел России проявило инициативу и предложило сирийскому государству передать все арсеналы химического оружия под контроль международного сообщества, если это поможет избежать военного удара со стороны Америки по охваченной гражданской войной стране. Спустя час руководитель внешнеполитического ведомства Сирии, Валид аль-Муаллем, сделал заявление о том, что руководство Сирийской Арабской Республики согласно с данным предложением.

По этому поводу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры в течение трех дней. По итогам трехдневных размышлений стороны достигли соглашения по поводу передачи под международный контроль химического оружия Сирии.

Валид Муаллем – министр иностранных дел Сирии – заявил, что руководство его страны приветствует инициативу Российской Федерации, предложившей передать контроль над химическим оружием международному сообществу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: