Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госсекретарь США: Угроза применения силы против Сирии по-прежнему существует

Госсекретарь США: Угроза применения силы против Сирии по-прежнему существует

Категория: В мире
Госсекретарь США: Угроза применения силы против Сирии по-прежнему существуетСтало известно, что сегодня, 15 сентября 2013 года, госсекретарь США Джон Керри заявил, что в случае, если Дамаск не будет следовать всем условиям женевского соглашения по Сирии, то он не исключает боевого удара по ее территории, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



В Иерусалиме на совместной пресс-конференции с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Джон Керри заявил, что соблюдение этого соглашения – это в настоящий момент ключевой момент для Сирии. В противном случае угроза применения военной силы останется действительной. Также Керри добавил, что когда речь идет о международных проблемах, они не могут бросать слова на ветер.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки подчеркнул, что они не отказываются ни от каких мер. Ведь примененное государством против собственного народа оружие массового уничтожения – это преступление против всего человечества, и с этим мириться нельзя. При этом Керри отметил, что американо-российское соглашение по химическому оружию в Сирии позволит уничтожить полностью все оружие такого вида, что есть в стране.

Сообщим, что после того, как сирийские власти согласились на российскую инициативу передать химическое оружие под международный контроль, ситуация в Сирии несколько успокоилась.

Примечательно, что вчера, 14 сентября 2013 года, правительство Сирии подало в ООН все необходимые документы для присоединения к Конвенции о запрете химического оружия. Таким образом, на территории Сирии конвенция вступит в силу через 30 дней с момента подачи заявки, то есть 14 октября текущего года.

Ранее издание сообщало, что по итогам трехдневных переговоров глава российского МИД Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри достигли соглашения по поводу передачи под международный контроль химического оружия Сирии.

Тогда Джон Керри заявил, что США и РФ решительно настроены достичь общей цели – уничтожения химического оружия сирийского режима наиболее безопасным путем. Также он сообщил, что согласно договору, Сирия должна представить всеобъемлющий список этого оружия на протяжении одной недели.

Согласно словам госсекретаря США, стороны сошлись в основном в оценке типа и объемов химического оружия, которые находятся у режима Башара Асада. Помимо прочего, Керри заявил, что их целью является закончить работу по химоружию Сирии к середине 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: