Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оппозиция Сирии отвергла предложение МИД РФ о сдаче химоружия

Оппозиция Сирии отвергла предложение МИД РФ о сдаче химоружия

Категория: В мире
Оппозиция Сирии отвергла предложение МИД РФ о сдаче химоружияСтало известно, что сирийская оппозиция отвергла предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации о передаче химического оружия под контроль международной общины, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в понедельник, 9 сентября 2013 года, сделал заявление, в котором призвал Дамаск предать под международный контроль химическое оружие, а также договориться об уничтожении арсенала и, конечно же, вступить в Организацию по запрещению такого типа оружия. Власти Сирии практически сразу заявили о своем согласии с таким предложением.

Тогда, по окончанию переговоров, которые состоялись между МИД России и Сирии в Москве, сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем заявил, что Сирия приветствует российскую инициативу, исходя из заботы сирийского руководства о жизнях граждан государства и безопасности страны.

В свою очередь Соединенные Штаты Америки были сдержанными. Известно, что представители Белого дома и Государственного департамента сообщили, что изучат такое предложение МИДа России, однако при этом они скептически отнеслись к его перспективам. Мари Харф – представитель госдепартамента четко дала понять, что Соединенные Штаты не очень-то и рассчитывают на сотрудничество с властями Сирии.

Напомним, ранее издание сообщало, что США обнародовали свои планы проведения военной операции в Сирии. Так, известно, что США готовятся к массированным ракетным ударам по Сирии, по объектам режима Башара Асада, вслед за которыми на протяжении 72 часов будут следовать все новые и новые бомбардировки недобитых или пропущенных целей. Стоит отметить, что изначально было выбрано 50 целей для бомбардирования.

Как известно, в ракетном ударе планируется задействовать три ракетных эсминца, которые сопровождают авианосец "Нимиц” в Красном море, а также пять эсминцев, стянутых в восточное Средиземноморье. Примечательно также то, что Пентагон после обращения президента планирует использовать и бомбардировщики ВВС.

Согласно последним данным, голосование по Сирии было отложено Сенатом Соединенных Штатов. Это случилось после того, как российский МИД выступил с предложением передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: