Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия и США не смогли договориться по поводу Сирии

Россия и США не смогли договориться по поводу Сирии

Категория: В мире
Россия и США не смогли договориться по поводу СирииПереговоры двух стран, России и Америки, не увенчались успехом. Их перенесли на конец сентября 2013 года, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Джон Керри и Сергей Лавров начали переговоры, касающиеся темы использования химического оружия в Сирии. Представители двух стран не пришли к единому согласию и договорились перенести дипломатические переговоры, которые состоятся в Нью-Йорке, на 28 сентября.

Российско-американские переговоры представляют собой часть дипломатических усилий мировых стран, которые заставили президента США Барака Обаму подождать с началом атаки, направленной против Сирии, которую Америка собиралась предпринимать в качестве ответа на применение Дамаском химоружия против населения 21 августа.

Как сообщил ООН, Сирией была направлена заявка на присоединение к договору о неприменении химоружия 21 августа. На данный момент только семь стран, включая Сирию, не поддерживают данное соглашение.

Башар Асад, президент Сирии, заявил в интервью для российского государственного телеканала о том, что он окончательно откажется от арсенала химического оружия, только лишь в том случае, если Америка перестанет угрожать Сирии военным вторжением.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки, Джон Керри, сказал, что его страна крайне заинтересована в дипломатическом решении данного конфликта с Сирией. Также он добавил, что сейчас все зависит от того, каким будет решение по изъятию химоружия.

Керри выразил надежду на то, что переговоры, состоявшиеся в Женеве, смогут помочь решить конфликт, а также он выразил России благодарность за предложенные ею меры. Государственный секретарь добавил, что верит в то, что это есть путь для завершения.

Напомним, что ранее Россией было предложено сирийскому государству передать все арсеналы химического оружия под контроль международного сообщества, если это поможет избежать военного удара со стороны Америки по охваченной гражданской войной стране. Спустя час руководитель внешнеполитического ведомства Сирии, Валид аль-Муаллем, сделал заявление о том, что руководство Сирийской Арабской Республики согласно с данным предложением.

Президент Америки Барак Обама был также согласен с таким планом и призвал Конгресс временно отложить голосование по теме военной операции в отношении сирийского государства. Этот план был поддержан главой Пентагога Чаком Хейгелом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: