Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Йемене снова теракт: погибли более 56 человек

В Йемене снова теракт: погибли более 56 человек

Категория: В мире
В Йемене снова произошел террористический акт: более 56 человек погибших, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Волна террористических актов накрыла на юге страны провинцию Шабва. Как отмечают йеменские военные, ответственность за совершенный в их государстве теракт несет организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове". В ходе одной из атак нападавшие подорвали у входа в военный лагерь правительства начиненный взрывчаткой автомобиль. Всего спустя несколько минут уже на самой территории лагеря взлетела на воздух еще одна машина. Одновременно боевиками был атакован военный патруль. Это привело к дополнительным погибшим среди солдат. Данную информацию сообщила "Аль-Арабийя" – межарабский телеканал. В том числе, в результате совершенного нападения на гарнизон, который расположен в районе Мейфаа, было убито восемь человек. Кроме этого, боевиками был совершен угон трех автомобилей. А 40 человек получили различные ранения.

Подчеркнем тот факт, что Йемен – база для группы «Аль-Каида на Аравийском полуострове». Армия в июне стала наступать на боевиков организации "Аль-Каида" при военной поддержке Соединенных Штатов Америки. В августе текущего года американцами было закрыто больше десятка посольств по той причине, что им поступали угрозы от террористической организации "Аль-Каида". 25 августа 2013 года боевиками был подорван в Соединенных Штатах Америки автобус, который перевозил служащих из военно-воздушной базы государства. В результате данного чрезвычайного происшествия по меньшей мере погибло 12 человек. В целом же в этом автобусе находились 24 человека. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.
Сразу же после данного происшествия разведкой Соединенных Штатов Америки было перехвачено сообщение Аймана аль-Завахири – лидера "Аль-Каиды". Послание этого террориста адресовалось Насеру аль-Вахиши – лидеру группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", которая базируется в Йемене. По некоторой информации, в сообщении содержались сведения о готовящихся терактах.

Организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове" признается, по данным, которые есть у Вашингтона, самым активным отделением из всей международной террористической группировки. Позиции отделения усилились особенно после того, как со своего поста в 2011 году в результате волнений ушел Али Абдалла Салех – тогдашний президент Йемена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: