Регистрация    Войти
Авторизация
» » России на 100 лет хватит своих запасов нефти

России на 100 лет хватит своих запасов нефти

Категория: В мире
России на 100 лет хватит своих запасов нефтиИгорь Сечин, который возглавляет Роснефть, рассказал о том, что с полезными ископаемыми не предвидится затруднений в Российской Федерации, по крайней мере, в ближайшую сотню лет. Кроме этого, он не считает, что в принципе существует альтернатива для разработки на шельфе трудноизвлекаемых запасов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



При этом Игорь Сечин подчеркнул, что нефть в целом необходимо добывать. По его словам, тот факт, что в Соединенных Штатах Америки увеличивается добыча сланцевого газа, может каким-то образом угрожать планам Роснефти. Юрий Сечин также добавил, что компания, им возглавляемая, является владельцем сорока шести лицензий на участках шельфа Российской Федерации, запасы которого эксперты оценивают в нефтяном эквиваленте в сорок два миллиарда тонн. Эти сведения предоставило информационное агентство РИА "Новости".

Не так давно в средствах массовой информации Соединенных Штатов Америки было опубликовано заявление, что у США якобы есть все шансы для того, чтобы опередить Российскую Федерацию, которая в сфере добычи газа и нефти является мировым лидером. Экспертами было выдвинуто предложение, что возможным это стало благодаря тому, что в Америке использовались новейшие технологии, которые направлены на разработку сланцевых газоносных и нефтяных пород. Что касается России, то ей, уверены эксперты, препятствует конкуренция, все больше ужесточающаяся на данном рынке, и спад в европейской экономике.

Юрия Трутнев, который занимал должность главы Министерства природных ресурсов России, два года назад говорил о том, что Российской Федерации запасов нефти хватит на ближайшие двадцать пять лет, запасов же газа – на семьдесят лет. Он также уточнял то, что определенно человек не будет голодать, если не будет полезных ископаемых – в ближайшее время так точно, ведь дело в том, что существуют месторождения, которые по каким-то причинам рентабельными не считаются. Тогда ЮрийТрутнев предположил, что два варианта есть для дальнейшего развития событий: либо увеличится стоимость ресурсов, и тогда разработка данных месторождений с точки зрения рентабельности будет оправдана, либо найдены будут альтернативные источники энергии, а значит на второй план отойдет потребление нефтегазовых продуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: