Регистрация    Войти
Авторизация
» » Известный в Узбекистане журналист потерял надежду увидеть свободу

Известный в Узбекистане журналист потерял надежду увидеть свободу

Категория: В мире
Дилмурод Саид потерял веру на свободуНасколько известно, свобода – это идея, отражающая такое отношение субъекта к своим актам, при которых он является их определяющей причиной, и они непосредственно не обусловлены природными, межличностно-коммуникативными, индивидуально-внутренними, индивидуально-родовыми или социальными факторами.

Много кто в нашем мире определяет свободу как господство над обстоятельствами со знанием дела, а некоторые утверждают, что свобода – это способность делать выбор на основе различия зла и добра. Существует и множество других определений свободы. Например, в этике свобода связана с наличием свободы воли человека. Именно о таком случае написало основанное правозащитницей Мутабар Тожибоевой интернет-издание “Жараен” “Клуба пылающих сердец”. Корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на публикацию интернет-портала, сообщают, что узбекский журналист Дилмурод Саид, остающийся в настоящее время в тюрьме, потерял всякую надежду выйти по амнистии и увидеть свободу.

Правозащитник передал “прощальное письмо” на волю.



Популярное и всем известное в Узбекистане и не только радио Озодлик (узбекская служба “Радио Свобода”) сообщает, что вышеуказанное издание, ссылаясь на слова родного брата журналиста, Обида Саидова, опубликовало новость, в которой сообщается, что в настоящее время здоровье Дилмурода Саида значительно ухудшилось. Известно, что работник прессы сейчас пребывает в Каршинской колонии.

Интернет-портал “Жараен” сообщает, что на свидании с братом, которое состоялось в период нахождения журналиста Дилмурода Саида в Навоийской тюрьме, последний передал прощальное письмо, в котором он изложил следующее: “… за свою прожитую жизнь я спокоен, а дальше не осталось ничего интересного! Если здесь закончатся мои дни, то положите мое тело в Булунгуре, не старайтесь перевезти его в Ташкент, я хочу быть рядом с Барно и Рухшоной!!!”.

Сообщим, что в 2009 году в жизни журналиста и его семьи произошло ужасное трагическое событие, когда в результате автокатастрофы погибли его жена – Барно Жуманова и 6-летняя дочь Рухшона. Дорожно-транспортное происшествие произошло, когда семья работника прессы ехала к нему на встречу из Ташкента в Навойскую тюрьму, где на то время он находился.

Чем известен Дилмурод Саид?



Издание “Биржевой лидер” пишет, что в 2009 году 52-летний Дилмурод Саид, по обвинению во взяточничестве и вымогательстве, был приговорен к 12,5 годам лишения свободы. В Узбекистане журналист был известен своими критическими статьями и заметками, которые всячески защищали фермеров. Также он был и остается известным благодаря своему членству в правозащитной организации Узбекистана “Эзгулик”. Как неустанно заявляют местные правозащитники и международные организации, Дилмурод Саид был осужден по фальшивым обвинениям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: