Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рейтинг Обамы падает из-за нерешительности в украинском вопросе

Рейтинг Обамы падает из-за нерешительности в украинском вопросе

Категория: В мире
Рейтинг Обамы падает из-за нерешительности в украинском вопросеНа сегодняшний день ситуация в Украине привела к снижению рейтинга Барака Обамы, как сообщает «Украина сегодня: Finanso.net». Так, согласно данным социологического опроса, деятельность Обамы одобряют только около 41% американцев, что является самым низким показателем за весь период его пребывания на посту президента.

Накануне событий в Украине рейтинг Обамы колебался около 50%, даже несмотря на критику республиканцев, которые считают, что глава США недостаточно демонстрирует свою силу. Примечательно, что тактику Обамы в настоящее время в связи с событиями в Украине, а именно попытки изоляции России от мировой экономики при помощи санкций, одобряют девять из десяти опрошенных американцев. Примерно половина считает эти санкции адекватными, а другая половина уверена в том, что их необходимо усилить.

Кроме того, только 14% опрошенных выступили против усиления санкций в случае продолжения эскалации конфликта в Украине, не одобряют действия Обамы по отношению к Украине 57%, а в отношении Российской Федерации - 54%. В то же время примерно 30% опрошенных высказались против оказания финансовой помощи украинскому государству, а также ряду других стран, которые могут начать конфликт с Россией, и только около 20% опрошенных одобряют выделение помощи. Также большинство опрошенных выступают против оказания Украине военной поддержки.

Ситуация в Украине.


Напомним, что 16 марта в Крыму был проведен неконституционным референдум, на котором преобладающее большинство голосовавших поддержало присоединение полуострова к России на правах субъекта федерации. В ЦИК отметили, что процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями, самым значительным из которых было внесение голосовавших в списки избирателей прямо на участках для голосования в день проведения референдума, также к голосованию допускались граждане других государств, которых также вручную вносили в списки для голосования.

Уже вечером 17 марта Владимир Путин, президент России, подписал указ, согласно которому Республика Крым признается суверенным и независимым государством. А в пятницу, 21 марта, в Совете Федерации единогласно было принято решение о ратификации договора «О принятии республики Крым в состав Российской Федерации».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: