Регистрация    Войти
Авторизация
» » 29 процентов россиян считают Украину территорией РФ - опрос

29 процентов россиян считают Украину территорией РФ - опрос

Категория: Украина
29 процентов россиян считают Украину территорией РФ - опросПриблизительно половина россиян может назвать украинских и белорусских жителей, обитающих на территории России русскими, а около 50% россиян думают, что Крым является частью Российской Федерации, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Опрос под названием "Современная российская идентичность: измерения, вызовы, ответы" был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения по заказу Международного дискуссионного клуба "Валдай" накануне десятого заседания клуба, которое будет с 16 по 19 сентября в Новгородской области. Заседание будет посвящено дискуссии по теме "Многообразие России для современного мира". В данном опросе принимали участие 1,6 тыс. респондентов, которым было более 18 лет из 45 регионов и 137 населенных пунктов, а также 4 фокус - группы. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что ими был задан вопрос о том, кого бы люди могли назвать русским при условии, если тот живет продолжительное время в Российской Федерации, 44% русских ответили, что украинцев и белорусов. Татарский народ, башкирский получают 30%. Также Валерий Федоров заявил, что всего лишь 7% русских готовы считать чеченцев, дагестанцев русскими, несмотря на то, что их республики входят в состав Российской Федерации.

Кроме этого, глава ВЦИОМ сказал, что респондентам также был задан вопрос о том, какие территории они могли бы назвать российскими. 85% опрошенных считают, что Калининградская область принадлежит РФ, 74% считают, что Курильские острова, и 56 % опрошенных русских жителей считают Крым частью России. Валерий Федоров заявил, что между РФ и Украиной заключено соглашение о дружбе и границе, в котором Россия соглашается с тем, что Крым является территорией Украины, но тем не менее значительная часть русских так не считает.

Соответственно исследованию республика Дагестан является территорий РФ по мнению 41% русских, Чечня – по мнению 39% русских, Приднестровье – по мнению 37% русских, Южная Осетия и Украина - по мнению 29% русских и Абхазия по мнению 30% русских является частью РФ.

Помимо этого, русским был задан вопрос о том, с кем бы они не желали проживать по соседству или работать, общаясь при этом каждый день. 65% русских отметили, что не хотят видеть рядом с собой прежде всего алкоголиков, а гомосексуалистов или лесбиянок не хотят видеть с собой 51% россиян. Эти три аспекта не относятся ни к национальности, ни к языку, ни к религии, отмечает Федоров. Он также утверждает, что на четвертом месте данного списка оказался среднестатистический гастарбайтер, а жить рядом и работать с богатым человек не желает 4% опрошенных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: