Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия утвердила список запрещенных продуктов

Россия утвердила список запрещенных продуктов

Категория: В мире
Россия утвердила список запрещенных  продуктовКак заявил в четверг на очередном заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев, в Российской Федерации введен запрет на ряд продуктов питания иностранного происхождения. В список попали такие продукты первой необходимости, как свинина, говядина, мясо птицы, рыба, ракообразные, моллюски, остальные водные беспозвоночные, молоко, молочные продукты и разнообразные фрукты и овощи. Запрет на поставки касается стран Европейского Союза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Запрет на продукты не затронул лишь детское питание, как сообщает «Украина сегодня: «Finanso.net

Ознакомиться с постановлением правительства можно, зайдя на сайт Кабинета министров РФ. Запрет вступает в силу 07.08.2014 г. сроком на один год.

Накануне президентом России Владимиром Путиным был подписан указ «О применении отдельных экономических мер, направленных на безопасность Российской Федерации».

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, речь ведется о введении запрета на ввоз многих наименований продукции из ряда стран, применивших экономические санкции по отношению к России.

Узнать, что же входит в список товаров, попавших под запрет вывоза, можно, зайдя на сайт правительства РФ.

Экономические санкции - тупиковый путь.


Как подчеркнул Дмитрий Медведев, подобный запрет является вынужденной ответной мерой на санкции, введенные против России, о которых договорились европейские лидеры. Россия на протяжении долгого времени не реагировала на санкции, введенные против нее. «Мы до последнего момента надеялись, что наши европейские коллеги осознают, что санкции - это тупик, путь в никуда, они не нужны ни им, ни нам. К сожалению, они этого не осознали. На сегодняшний день ситуация такова, что мы вынуждены сделать ответный шаг», - подчеркнул глава правительства.

Российским банкам перекрыли доступ к финансовым рынкам Европы, ввели запрет на торговлю оружием, действуют экспортные ограничения, а также ограничен допуск РФ к сектору нефтяных технологий.
Под экономические санкции по отношению к РФ попали и три российских банка: ВТБ Банк, Российский сельскохозяйственный банк и Банк Москвы. Под экономические санкции попали также Объединение судостроительной корпорации и некоторые физические лица.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: