Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство Fitch снизило рейтинг дефолта национальной валюты Украины до ССС

Агентство Fitch снизило рейтинг дефолта национальной валюты Украины до ССС

Категория: Финансы
Агентство Fitch снизило рейтинг дефолта национальной валюты Украины до СССФинансовое положение Украины в рамках международной арены все еще не способно похвастаться хорошими перспективами, однако правительство использует различные способы для того, чтобы можно было хоть как-то изменить ситуацию, которая сложилась. Редакция издания «Украина сегодня: Finanso.net» передает, что сотрудники авторитетного рейтингового агентств «Fitch» смогло официально заявить о том, что долгосрочный дефолт украинского эмитента непосредственно в иностранной валюте удалось снизить до уровня «ССС».

Отметим, что рейтинг необеспеченных облигаций, которые находятся в приоритете, в государственной валюте удалось снизить с «B-» до «CCC». Что же касается иностранной валюты, то здесь показатели остались на отметке в «ССС».

Что сообщили в ведомстве?


«Обновленное правительство Украины смогло подписать соглашение с МВФ, тем самым преступив к реализации широкой программы по реформам в экономическом сегменте. Если верить опросам, то новые выборы в парламент, которые запланированы на октябрь, могут привести к достаточно сильной поддержке данного сценария. Однако риски политического и экономического характера могут сорвать все. Невзирая на то что украинское правительство смогло отбить захваченные территории у террористов, конфликт может и дальше усилиться. Это, в свою очередь, будет задерживать экономическое возрождение в промышленном сегменте».

Если же опираться на прогнозы, то реальный ВВП для Украины будет сокращен в текущем году как минимум на семь процентов. Помимо этого, данный сценарий угрожает нулевым ростом в последующие года. Финансовое положение Украины в рамках международной арены все еще не способно похвастаться хорошими перспективами, однако правительство использует различные способы для того, чтобы можно было хоть как-то исправить данную ситуацию. Как сообщают журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net», авторитетное рейтинговое агентство «Fitch» смогло официально заявить о том, что долгосрочный дефолт украинского эмитента непосредственно в иностранной валюте удалось снизить до уровня «ССС».

Отметим, что также была ухудшена и платежеспособность у правительства Украины. Таким образом, эксперты данного ведомства считают, что дефицит может достичь десяти процентов ВВП уже за текущий год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: