Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 1 января за ввоз украинских товаров в Крым Украина должна платить налог в бюджет РФ

С 1 января за ввоз украинских товаров в Крым Украина должна платить налог в бюджет РФ

Категория: Финансы
С 1 января за ввоз украинских товаров в Крым Украина должна платить налог в бюджет РФВ пресс-центре таможенной службы аннексированного Российской Федерацией Крыма сообщили, что с первого января текущего года таможня Крымского полуострова отменила льготный режим работы с остальной территорией Украинского государства. Согласно сообщению, начиная с сегодняшнего дня, за украинские поставки товаров нужно будет оплатить пошлину в российский бюджет.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», таможня незаконно аннексированного Крыма отменила льготные условия ввоза товаров с материковой части Украинского государства. По такой причине, прежде чем завозить товары из Украины в Крым, на границе региона украинские товары необходимо будет сперва задекларировать, после чего оплатить в российский бюджет пошлину за них.

В ведомстве сообщили: «Все без исключения товары, которые будут перемещаться через участок государственной границы Российской Федерации в Крыму, подлежат таможенному декларированию с использованием таможенной декларации и уплаты причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет России».

Ранее уже сообщалось, что с момента аннексии Автономной Республики Крым в марте минувшего года и до 1 января 2015-го на территории полуострова действовал режим «переходного периода». На протяжении этого периода времени украинские товары ввозились в Крым беспошлинно, а количество проверок было незначительным.

Разница цен между украинскими и российскими товарами в Крыму.


Ранее уже сообщалось, что руководитель Министерства экономического развития Крыма Николай Коряжкин заявлял, что произведенные в Российской Федерации товары дороже аналогичных, произведенных в Украине, на 30-50 процентов. Также он добавил, что стоимость лесоматериалов и строительных материалов, в свою очередь, поднялась в два раза. Среди причин чиновник отметил недостаточность пропускной способности Керченской паромной переправы.

В свою очередь, Владимир Константинов, председатель Государственного совета республики, сообщал, что не во всех случаях ценообразование в Крыму зависит от объективных причин. В качестве примера спикер привел ситуацию с разницей в цене на привозные яблоки и эти же плоды местного сбора. По его словам, в то время как крымские садоводы готовы поставлять яблоки по цене 25 рублей, в крупных сетевых магазинах они продаются по 100-125 российских рублей, а завозят их из Подмосковья. Основываясь на этом примере, Константинов пришел к выводу, что определенное количество проблем можно решить, изыскивая местные резервы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: