Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 1 января РФ запретила работу обменных пунктов инвалюты в Крыму

С 1 января РФ запретила работу обменных пунктов инвалюты в Крыму

Категория: Финансы
С 1 января РФ  запретила работу обменных пунктов инвалюты в КрымуВ оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым с 1 января текущего года закрылись пункты обмена иностранной валюты, о чем в субботу, 3 декабря 2015 года, сообщают очевидцы. Об этом пишет «Крым.Реалии».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», один из предпринимателей из Симферополя рассказал: «Хотел купить сегодня валюту в обменном пункте, пришел, а там людей не принимают. При этом говорят, что с Нового года обменники уже не работают. Пояснили это тем, что в соответствии с российскими законами им работать запрещено».

Аналогичную ситуацию подтвердили и в обменном пункте на Центральном рынке Симферополя.

Так, сотрудник одного из обменных пунктов иностранной валюты в Крыму рассказал: «Согласно законодательству Российской Федерации, обменники Крыма должны быть закрыты. В то время, когда мы были в Украине, мы могли работать спокойно, мы имели все необходимые лицензии, честно платили налоги, а вот теперь купить-продать иностранную валюту можно будет или в банке, или же, если вы собрались продать валюту, вам придется объяснить откуда она у вас. Но и тут есть определенные неудобства. Если менять валюту в банке, необходимо заполнять целую кучу документов, среди которых вы будете обязаны объяснить происхождение у вас денег на покупку инвалюты. При таких условиях, вероятней всего, многие мои коллеги пойдут менять валюту на «черный рынок».

В украинском Крыму работали порядка 1,5 тыс. обменников.


Отметим, что до незаконной аннексии Крымского полуострова Россией в Крыму насчитывалось порядка 1,5 тысячи обменных пунктов иностранной валюты.

В это же время сообщается, что закрытие обменных пунктов на всей территории Автономной Республики Крым анонсировал заместитель председателя Банка России Михаил Сухов. В соответствии с его словами, в Крым в основном едут граждане Российской Федерации, у которых, естественно, нет никакой необходимости в обмене иностранной валюты.

Ранее уже сообщалось, что начиная с первого дня Нового года, 1 января 2015-го, в Крыму закончился так называемый переходный период, на протяжении которого должны были быть урегулированы вопросы интеграции Крымского полуострова и Севастополя в финансовую, кредитную, экономическую и правовую системы Российской Федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: