Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Давосе Порошенко провел встречу с премьером Китая – выводы

В Давосе Порошенко провел встречу с премьером Китая – выводы

Категория: Финансы
В Давосе Порошенко провел встречу с премьером Китая – выводыУкраина и Китай договорились относительно взаимного обмена валютами гривной и юанем на общую сумму в 2,4 миллиарда долларов США (в эквиваленте). Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Такая договоренность была достигнута между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Китая Ли Кэцяном.

"Президент Украины договорился с Ли Кэцяном начать выполнение ранее подписанных договоренностей по swap между валютами двух государств на общую сумму в 15 миллиардов китайских юаней", - отмечается в сообщении.

В то же время в пресс-службе президента Украины отметили, что были достигнуты договоренности относительно усиления контактов между Китаем и Украиной, а также президент Порошенко пригласил Ли Кэцяна посетить Украину.

Увеличение помощи для Украины.


Представители Международного валютного фонда намерены рассмотреть увеличение объемов программы финансирования для Украины. Об этом сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард в среду во время Всемирного экономического форума в Давосе после проведения встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

По ее словам, МВФ может увеличить финансирование в обмен на согласованные фискальные и экономические реформы на территории Украины.

"Я представлю запрос Украины на Совете директоров МВФ, который будет собран как можно скорее. Я намерена предложить поддержать этот запрос на расширение финансирования", - отметила Лагард.

При этом она не назвала никаких конкретных цифр, сообщив о том, что новая программа будет отображать приверженность Украины к проведению структурных реформ.

Согласно сообщению пресс-службы Фонда, речь идет относительно заключения, рассчитанного на несколько лет соглашения в рамках выполнения Механизма расширенного финансирования в замен текущего соглашения по программе "стенд-бай".

"Сегодня Порошенко сообщил мне о том, что власти Украины обратились в МВФ с запросом относительно заключения соглашения в рамках Механизма расширенного финансирования вместо текущего соглашения "стенд-бай". Это соглашение должно оказать поддержку работе, направленной на обеспечение макроэкономической стабильности и внедрения в течение нескольких лет расширенных и более глубоких экономических реформ в Украине", - добавила Лагард.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: