Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Давосе Порошенко расскажет, что ждет Украину

В Давосе Порошенко расскажет, что ждет Украину

Категория: Украина
В Давосе Порошенко расскажет, что ждет УкраинуПрезидент Украины Петр Порошенко будет принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net", президент выступит во время проведения форума, а также проведет ряд встреч с известными политиками, экономистами, предпринимателями, с которыми он будет обсуждать ситуацию на территории Украины.

Среди первоочередных вопросов, которые будут обсуждаться во время проведения встречи в Давосе, будут преодоление экономического кризиса, внешнеполитическая ситуация и привлечение инвестиций.

Сообщается о том, что было запланировано проведение встречи с премьер-министром Китая Ли Кецяном и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Кроме того, Порошенко намерен провести встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Анхелем Гурриа, с которым будут обсуждаться вопросы борьбы с коррупцией и другие совместные проекты.

Президент Украины должен провести встречу и с несколькими руководителями ряда корпораций и частных фондов, которые намерены инвестировать средства в экономику Украины. Также будут проведены встречи с журналистами и редакторами ведущих мировых медиа.

Напомним, что 21 января президент Украины Петр Порошенко должен будет выступить на сессии "Будущее Украины" в рамках форума в Давосе. Начало данного мероприятия запланировано на 16:30 по украинскому времени.

Ранее говорилось о том, что Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры государств в очередной раз обсудили конфликт на территории восточных регионов Украины и согласились с тем, что нужны срочные меры по деэскалации конфликта и прекращении ведения огня со стороны боевиков.

Ситуация в зоне АТО.


Отметим, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной после того, как террористы возобновили обстрелы позиций сил антитеррористической операции на Донбассе.

Главной точкой напряжения продолжает оставаться территория Донецкого аэропорта и ближайших населенных пунктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: