Регистрация    Войти
Авторизация
» » С сегодняшнего дня хлеб в Киеве дорожает на 30%

С сегодняшнего дня хлеб в Киеве дорожает на 30%

Категория: Финансы
С сегодняшнего дня хлеб в Киеве дорожает на 30%Учитывая факт роста цен на коммунальные услуги и бензин, цены на хлеб возросли практически на тридцать процентов. По крайней мере, к таким выводам пришли в Министерстве агрополитики, проведя очередной анализ наблюдаемых отпускных цен выборочных предприятий в столице. Новость сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на опубликованное пресс-службой Министерства аграрной политики сообщение.

Уже сегодня, 12 марта, киевляне ощутят неизбежное очередное подорожание. Хлеб станет дороже практически на треть, по крайней мере, один из производителей ПАО «Киевхлеб» поднял цены в основном на двадцать пять процентов, отдельные сорта подорожают на целых тридцать процентов.

«Киевхлеб» повысил отпускные цены на свою продукцию. Ценовая политика предприятия претерпела изменения в связи с повышением цен на услуги газо- и энергоснабжения, отопления, а также водоотведения. С 12 марта отпускная цена на буханку хлеба возрастет на 25 - 30 процентов, - утверждается в сообщении. Представители предприятия попросили отнестись к таким вынужденным мерам с их стороны с пониманием. Говорят, что повышение цен – вынужденная мера, так как значительно выросла цена в последнее время и на муку, и на транспортные расходы, и на коммуналку.

Таким образом, можно сделать умозаключение, что хлеб в украинской столице подорожает как минимум на одну гривну и пятьдесят копеек. Пшеничный, в частности, на полторы гривны, украинский хлеб – на гривну и семьдесят копеек, а нарезной батон практически на две гривны - и это только отпускные цены, то есть без наценки магазина или хлебного киоска.

Какие же цены будут на хлеб с учетом сегодняшнего подорожания?


Итак, новая отпускная цена с учетом НДС на популярные сорта хлеба теперь составляет: «Украинский столичный подовый» - 8,58 гривны, «Пшеничный традиционный подовый» - 7,14 гривны, «Батон нарезной киевский» - 7,20 гривны, «Батон дорожный» - 6,12 гривны, «Батон Нива» - 5,76 гривны, «Батон Солнечный» - 6 гривен.

Цена на социальные сорта хлеба повышаться не будет, это касается специальных киосков «Киевхлеба». На сегодняшний день в Киеве их пять, скоро обещают открыть еще столько же, а то и больше.

Напомним, что последний раз существенное подорожание хлеба было около месяца назад, в середине февраля. Дабы уменьшить ажиотаж вокруг этого события, мэр Киева Виталий Кличко дал обещание установить по городу специальные киоски, где будут продавать так называемые «социальные сорта» хлеба, цена на которые не возрастет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: