Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: в Украине каждая третья буханка хлеба производится нелегально

СМИ: в Украине каждая третья буханка хлеба производится нелегально

Категория: Украина
СМИ: в Украине каждая третья буханка хлеба производится нелегальноСогласно оценкам крупнейших производителей хлебобулочных изделий, каждая третья буханка хлеба, продающаяся на территории Украины, была произведена нелегальным способом, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Во вторник, 10 сентября, крупнейшие производители хлебобулочных изделий Украины встретились на собрании, на котором обсуждались проблемы отрасли. И главной проблемой на сегодняшний день является борьба с теневым сектором.

Как заявил председатель одного из крупнейших производителей Украины, согласно официальной статистике, на территории Украины производится примерно 2 миллиона тонн хлеба, а также хлебобулочных изделий. Если данный объем произведенного хлеба разделить на численность населения в Украине, то ежедневно на одного человека приходится примерно 100 граммов хлеба. Для сравнения, при блокаде Ленинграда на человека приходилось не менее 150 граммов.

Как отметил председатель производителя Украины, реальное потребление хлебобулочных изделий на территории Украины составляет в среднем 250 – 270 граммов на человека.

Другой участник собрания заявил о том, что легальным крупным производителям хлебобулочных изделий просто нереально вести борьбу с теми, кто не платит налоги и выдает зарплату в конвертах.

Напомним, что немногим ранее глава Киевской городской администрации Александр Попов уверил всех граждан Украины в том, что цена на социальные сорта хлебобулочных изделий останется постоянной как минимум до начала 2015 года. Также Попов добавил, что качество и вес изделий подвергаться изменениям также не будут.

Эти пункты содержит двусторонний договор о сотрудничестве, подписанный Киевской городской государственной администрацией и Открытым акционерным обществом “Киевхлеб”, о бесперебойных поставках жителям столицы хлебобулочных изделий и о формировании стоимости на хлеб социальных сортов.

Под социальными сортами подразумеваются те сорта хлебобулочных изделий, которые пользуются наибольшей популярностью в украинской столице. К ним относят такие виды хлеба, как “Пшеничный традиционный”, “Печерский”, “Украинский домашний”, батон “Дорожный” и батон “Нива”.

Также известно, что в скором будущем в украинской столице будут работать круглосуточные магазины хлебобулочных изделий. Как отметил Александр Попов, большое количество людей работают до позднего вечера и по ночам, по этой причине так важно, чтобы существовали "точки", которые будут работать круглосуточно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: