Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПриватБанк и Ощадбанк неизбежно ожидает дефолт – Fitch

ПриватБанк и Ощадбанк неизбежно ожидает дефолт – Fitch

Категория: Финансы
ПриватБанк и Ощадбанк неизбежно ожидает дефолт – FitchСтало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Ощадбанка и ПриватБанка с «СС» и «ССС» соответственно до «С». В агентстве утверждают, что в истории существования обеих банков дефолта избежать просто невозможно.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в соответствии с прогнозам рейтингового агентства Ощадбанку и ПриватБанку неминуемо грозит дефолт. В том числе Fitch понизило долгосрочные рейтинги банковских учреждений с уровня «СС» и «ССС» и до преддефолтного «С».

В агентстве отмечают: «Согласно мнению рейтингового агентства Fitch, снижение долгосрочных рейтингов отражает мнение, что в настоящее время дефолт двух банков по еврооблигациям являются практически неизбежным».

«В настоящее время банки продолжают выполнять свои долговые обязательства», - отмечают в то же время в агентстве.

В сообщении Fitch отмечается, что после вмешательства украинского регулятора оба банка приняли решение о реструктуризации своих иностранных облигаций. Вместе с тем принятые меры по реструктуризации не предполагают длительной отсрочки выплат долгов или частичного списания.

Напомним, что на время проведения переговоров с кредиторами о продлении евробондов ПриватБанка в соответствии с рекомендациями НБУ, международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг этого коммерческого банка по обязательствам в инвалюте до «СС». Такое сообщение обнародовала пресс-служба S&P.

На уровне «С» подтвержден кредитный рейтинг ПриватБанка, являющийся очень высоким.


Краткосрочный кредитный рейтинг ПриватБанка, согласно сообщению агентства, подтвержден на уровне «С». На сегодня этот банк, как отмечает S&P, является лидером на банковском рынке Украины, рынке депозитов физлиц и справляется в полном объеме со своими обязательствами перед вкладчиками.

Пересмотр рейтинга ПриватБанка, как отмечается, связан только с предложением держателя облигаций продлить срок погашения еврооблигаций, и с финансовым положением банка не связан.

Несмотря на текущую рейтинговую оценку, по информации S&P, рейтинги ПриватБанка признаются одними из самых высоких среди украинских банков, и характеристика кредитоспособности этого банка SACP (индивидуальная оценка) установлена на уровне «ССС», что превышает суверенный рейтинг Украины.

Напомним также, что по информации, размещенной на странице международного рейтингового агентства Moody's, оно присвоило оценки рисков невыполнения обязательств контрагентами трех украинских банков (Райффайзен банк Аваль, ПриватБанк и Ощадбанк).

Оценка двух последних банков составляет уровень Саа3 и на одну позицию превышает их же депозитные рейтинги. В случае Райффайзен банка Аваль его оценка Саа2 равносильна депозитному рейтингу.

Указанные выше оценки представляют мнение агентства в отношении того, как будут рассматриваться обязательства контрагентов при банкротстве банков, а также как эти обязательства будут изменяться в зависимости от депозитных и долговых рейтингов финучреждений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: