Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине с сегодняшнего дня выросли минимальные цены на алкоголь

В Украине с сегодняшнего дня выросли минимальные цены на алкоголь

Категория: Финансы
В Украине с сегодняшнего дня выросли минимальные цены на алкогольС сегодняшнего дня, 11 июля, вступает в силу постановление украинского Кабмина, согласно которому алкогольные напитки дорожают на 25 процентов. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Указанное постановление было принято украинским правительством 17 июня 2015 г. В соответствии с документом, цены вырастут в два этапа: с 11 июля - на 25 процентов, а с 1 сентября этого года - еще на 40 процентов.

Правительственное постановление касается как оптово-отпускных, так и розничных цен.

Как разъяснялось в прилагаемой к документу объяснительной записке, действующие сейчас на территории Украины цены на алкогольные напитки были введены еще в июне 2014 г. и затратам субъектов рынка уже не соответствуют.

Это связано с возросшими затратами на производство алкогольной продукции.


В связи с инфляцией и падением курса украинской валюты затраты на производство и торговлю алкоголем значительно выросли.

Согласно документу, с 40 до 50 гривен возросла минимальная розничная цена бутылки водки.

Полулитровая бутылка рома, виски или джина, стоившая 88,5 гривны, теперь дорожает до 99 гривен.

От числа звездочек (количества лет выдержки) зависит розничная цена коньяка. Так, с 59 до 79 гривен повышается цена бутылки самого дешевого трехзвездочного коньяка (бренди). Не менее 84 гривен за пол-литра будет стоить четырехзвездочный. Минимальная цена на него до этого была 64 гривны. С 69 до 89 гривен «выросла» цена на пятизвездочный коньяк.

Возросли также минимальные цены на вино. Если вино в стеклянной бутылке объемом 0.7 литра или литровый пакет могли стоить как минимум двадцать гривен, то их стоимость теперь будут составлять минимум 27 гривен. С 33 до 44,9 гривны за бутылку 0,75 литра повысилась теперь минимальная розничная цена шампанского и игристых вин.

Напомним, что украинские парламентарии, приняв изменения в Налоговый кодекс Украины согласно одобренному закону «О госрегулировании производства и обращении спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» с 1 июля 2015 г . приравняли пиво к алкогольным напиткам.

Так, содержащее от 0,5 процента объемных единиц спирта пиво теперь относится к алкогольным напиткам и определено в товарной группе УКТ ВЭД под кодом 2203. Для его реализации теперь будет необходима лицензия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: