Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рефинансирование в Украине: НБУ выделил «Проминвестбанку» 200 млн. гривен

Рефинансирование в Украине: НБУ выделил «Проминвестбанку» 200 млн. гривен

Категория: Финансы
Рефинансирование в Украине: НБУ выделил «Проминвестбанку» 200 млн. гривенКоммерческий «Проминвестбанк», основным владельцем которого является российская госкорпорация «Банк развития в внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» с долей в общем капитале более 99 процентов, получил от Нацбанка Украины рефинансирование на 200 миллионов гривен. Об этом говорится на сайте украинского регулятора. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Согласно сообщению НБУ, рефинансирование выдано на срок более 30 дней.

Соответствующее решение центробанка было принято 9 декабря, а кредит был выдан под залог гособлигаций Украины.

Ранее сообщалось, что акционеры «Проминвестбанка» 10 декабря приняли решение об увеличении уставного капитала этого финучреждения в 2.1 раза, или на 20 млрд. грн. (до 39 млрд. грн.), путем дополнительного выпуска акций.

«Проминвестбанк» входит в число крупнейших банковских учреждений Украины.


На рынке Украины «Проминвестбанк» работает с 1992 г. и по объему активов входит в число крупнейших банковских учреждений. Основной владелец этого финучреждения - корпорация «Внешэкономбанк» - подконтролен Кремлю.

Вместе с тем за первые девять месяцев текущего года он получил 6,347 млрд. грн. убытка против 1, 077 млрд. грн. прибыли за такой же период прошлого года.

Как ранее уже сообщалось, «Проминвестбанк» должен в скором времени стать акционером основного поставщика украинского Минобороны – кременчугского ПАО «Авто КрАЗ», владельцем которого через несколько структур является украинский олигарх Константин Жеваго.

Напомним, что в течение последних 17 лет, с 1998 по 2015 гг., в нашей стране было признано неплатежеспособными или ликвидировано 99 банков. 34 банковских учреждения из названного числа было ликвидировано в 1998-2013 гг., а за последние два года уже вдвое больше – 63 банка.

Ранее в информации международного рейтингового агентства Standard & Poor's сообщалось, что российские банки значительно увеличили свою долю в активах украинской банковской системы, достигнув 12 процентов к концу 2014 г.

Совокупный объем украинских активов российских финансовых групп («Проминвестбанка», Сбербанка России, Банка ВТБ, «Газпромбанка» и консорциума Альфа-Групп), по оценкам S&P, составлял примерно 23-25 млрд. долл. или около 3 процентов общих активов этих групп.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: