Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство может значительно повысить тарифы на газ для украинцев

Правительство может значительно повысить тарифы на газ для украинцев

Категория: Финансы
Правительство может значительно повысить тарифы на газ для украинцевУкраинским правительством в среду может быть выполнено одно из важнейших требований МВФ, повысив тарифы на газ для населения до 100-процентного паритета импорта. Об этом сообщило одно из украинских медиаизданий.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso. net», по информации, повышая тарифы до 100 процентов, Кабмин сделает, по сути, даже больше, чем требует от него МВФ.

Повышение, как отмечается, планировалось с 1 апреля текущего года до 75-процентного паритета, однако оно было отложено правительством Арсения Яценюка на месяц.

По мнению источника в украинском Минфине, в разгар политкризиса это непопулярное решение было оставлено на преемников.

В разговоре с журналистами одного из медиаизданий собеседник, из членов правительства, пояснил, что такое повышение будет сделано сегодня для того, чтобы пройти весь негатив сразу, не растягивая его на два года.

По его мнению, к нынешним ценам люди еще не приспособились. В дополнение ко всему, зима в этом году была теплой.

Есть опасение, что страна может войти в кризис неплатежей.


Собеседник из правительства выразил также опасение, что страна может войти в кризис неплатежей.

Госчиновник сообщил изданию, что, во-первых, дискуссия по повышению «паритета» до 75 процентов или 100 процентов продолжалась до последнего.

Цена импортируемого газа, во-вторых, снижалась быстрее и больше, чем это ожидалось. Исходя из этого, в настоящий момент можно поднять внутреннюю цену, выйдя при этом на нулевой финбаланс с «Нафтогазом».

Касательно субсидий для населения на оплату коммуслуг, связанных с тарифами, источником в правительстве было подчеркнуто существование определенной связи.

По его словам, повышение тарифов, с одной стороны, будет означать увеличение расходов госбюджета на выплату субсидий.

В то же время, с другой стороны, повышение цены приводит к повышению уровня энергоэффективности.

В текущем году, как ожидается, население массово отреагирует на повышение тарифов в последние два года и станет экономить.

При том что просчитать вероятный эффект довольно сложно, однако в итоге снижение потребления энергоносителей может в определенной мере нивелировать увеличение госсубсидий.

Напомним, что ранее глава правительства В. Гройсман сообщил, что повышение тарифов на газ необходимо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: