Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина стабилизировала гривну и банки - Порошенко

Украина стабилизировала гривну и банки - Порошенко

Категория: Финансы
Украина стабилизировала гривну и банки -  ПорошенкоУкраинскому государству удалось стабилизировать гривну и банковскую систему, а также пополнить резервы Нацбанка. Об этом в ходе сегодняшнего заседания региональной группы МВФ и Всемирного банка заявил глава Украины Петр Порошенко.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, сегодня можно сказать, что в стране стабилизировали нацвалюту, хотя год назад в это никто бы не поверил.

П. Порошенко отметил, что цены на украинские суверенные бонды и общие бонды за последние 3-4 месяца удвоились, а это тоже позитивный сигнал.

«Сразу после этого было создано новое правительство и запущены реформы, что стало важным достижением. Также были пополнены резервы НБУ, что сохраняет стабильность банковской системы страны», - подчеркнул президент.

Госбюджет на текущий год сбалансирован.


По сообщению главы государства, госбюджет на текущий год был сбалансирован, как это согласовывалось с МВФ.

«Рост ВВП страны в этом году ожидается на уровне 1,1 процента», - сказал президент.

П. Порошенко заявил, что, по планам текущего года, страна должна перейти к экономическом росту ВВП на уровне 1,1 процента, и, принимая во внимание достигнутую макрофинансовую стабилизацию, это абсолютно реально.

В 2017 г. также планируется перейти к показателю инфляции на уровне 8 процентов.

«Нами запущена программа приватизации, обещаю, что она будет максимально прозрачной, и мы ожидаем инвесторов из ваших стран», - сообщил президент Украины присутствующим на заседании участникам.

П. Порошенко также отметил, что еще одним главным приоритетом, кроме экономического роста, остается борьба с коррупцией.

Напомним, что, по сообщению Госстата, ВВП Украины в первом квартале текущего года в сравнении с первым кварталом прошлого года вырос на 0,1 процента.

Следует напомнить, что в Минэкономразвития страны ожидают стабильного роста экономики Украины в течение следующих трех лет. В ведомстве также прогнозируют рост ВВП в 2017 г. на уровне 3,5 процента.

Ранее уже сообщалось, что в Национальном антикоррупционном бюро страны подозревают должностных лиц НБУ в незаконном выделении в 2014-2015 гг. рефинансирования семи банкам, что привело в результате к растрате 12 млрд. грн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: