Регистрация    Войти
Авторизация
» » Спутники зафиксировали на Марсе неизвестное движение

Спутники зафиксировали на Марсе неизвестное движение

Категория: Финансы
Очередную загадку подкинула Красная планета ученым: на Марсе исследователи зафиксировали движение неизвестного происхождения, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Спутниками на Красной планете было обнаружено движение, которое вызвано неясными причинами: по поверхности передвигаются необъяснимым образом гигантские камни. Ученые высказывают различные предположения по поводу новой загадки Марса. Исследователями ведутся дискуссии по поводу объектов, которые достигают в диаметре девять метров, перемещаясь по ровным поверхностям и оставляя за собой глубокие борозды. В Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства данную ситуацию не комментируют.

На данный момент специалистами агентства по вопросам космоса исследуется фотография, переданная со станции "Mars Reconnaissance Orbiter" на Землю. Камерой-автоматом высокого разрешения "HiRISE" был зафиксирован непонятный объект, который двигался в области "Nili Fossae". Диаметр объекта составлял приблизительно 20 метров. Он катился и оставлял за собой полосы, которые напоминают рельсы. Движение объекта зафиксировали на расстоянии 900 метров от кратера Гейла, возле которого установлен аппарат "Curiosity".

Одному из экспертов удалось рассмотреть на записи таинственную транспортную систему. По ассоциациям она напоминала монорельсовую дорогу, на которой четко видны контуры непонятного прямоугольного объекта. Подобные катящиеся камни обнаружили на спутнике Земли: записи загадочного явления были сделаны на орбите Луны зондом. До этих пор на Луне не видели движущихся камней.

По словам ученого Фила Плейта, блогера сайта "NewScientist", нужно обратить внимание, что камень катится не по крутому склону, поэтому непонятно, что заставляет данный объект перемещаться.

Экспертами выдвигается следующая версия: по поверхности Марса передвигаются вихри, которые еще имеют название "пыльные марсианские дьяволы". Вихри выглядят, как столбы в форме змеи, имеют высоту примерно 780 метров, а ширину – 30 метров. Они перемещаются со скоростью приблизительно ста километров в час. Учеными выдвинута версия, что таинственные перемещения камней на Марсе связаны именно с марсианскими дьяволами.

Похожие мысли высказывали еще 4 года назад. На поверхности Красной планеты камни разложены в своеобразном порядке, который наводит на подозрение во вмешательстве каких-то разумных существ. Экспертами связывался этот феномен как раз с марсианскими дьяволами. Тем не менее из-за того, что Марс имеет разреженную атмосферу для того, чтобы поднять камни, у вихрей должна быть мощность, на порядок превосходящая ураган "Катрина".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: